VII ETAPA DO RANKING 2003

Roberto Barcelos (ATMAS)
Ontem (18/10) realizou-se a VII e última Etapa do Ranking entre as academias de Tênis de Mesa, ATMAS, YTTA e IBEU na temporada 2003. As categorias disputadas no evento foram Mirim, Infantil, Juvenil, Adulto – A e B. Na final de nível técnico mais alto, Adulto A, aconteceu um jogo entre Márcio Fontenele (YTTA), a grande surpresa do Torneio, e o Tetra-campeão da temporada Roberto Barcelos (ATMAS).

Antes de destacarmos o resultado da final merecem destaque as duas semi-finais, onde num jogo de altíssimo nível técnico, Roberto Barcelos venceu a Edivan Batista (ATMAS) por 2 x 1, num jogo cheio de incríveis “rallies”! E na outra semi-final, encontraram-se Márcio Fontenele e Augusto Coelho (ATMAS) que, por ter sido Campeão de uma etapa do Ranting A, era o favorito, já que Márcio Fontenele nessa temporada não havia feito um grande campeonato, até o momento, em nenhuma das etapas do Ranking e nem do Rating, tendo sido no máximo 4º lugar do Rating A. Mas depois de uma primeira fase impecável, onde Márcio perdeu apenas para o Tetra-campeão Roberto Barcelos na chave classificatória, vencendo a adversários fortíssimos, como André Bastos, João Maia Barcelos e Caroline Sousa, todos atletas da ATMAS, TUDO era possível! E ele conseguiu vencer a Augusto Coelho por 2 x 0, se classificando para a finalíssima.

Já a partida final, não trouxe grandes emoções, pois Roberto Barcelos era o favorito absoluto, não só por ser até aquele momento, o Tetracampeão da Temporada em 6 Etapas disputadas, mas também por ser Bicampeão do Rating A nessa temporada, sendo em termos absolutos, o maior vencedor de torneios entre as 3 Academias na temporada 2003 com 6 títulos no total. E o placar da final mostra toda a sua superioridade técnica, 2 x 0 (11-7 e 11-4), onde Roberto Barcelos não deu chances a Márcio Fontenele.

Essa etapa também foi importantíssima, por ser a última da temporada e definir os Campeões Gerais do Ano em cada uma das Categorias foram eles os seguintes:
PRE-MIRIM: AFRÂNIO NETO (ATMAS)
MIRIM: MATEUS BEZERRA (ATMAS)
INFANTIL: ARISTIDES NETO (IBEU)
JUVENIL: PEDRO ANDRÉ (ATMAS)
ADULTO B: ADRIANO NEVES (ATMAS)
ADULTO A: ROBERTO BARCELOS (ATMAS)

Veja a seguir todos os resultados (quatro primeiros colocados) da VII Etapa do Ranking!
RESULTADOS POR CATEGORIA:
MIRIM
No jogo decisivo dessa categoria, Mateus Bezerra (ATMAS) derrotou a Davi Pontes (IBEU) por 2 x 1 (11-9, 12-14 e 11-8).
Os quatro primeiros e seus respectivos pontos foram os seguintes:
1º Mateus Bezerra (ATMAS) – 100 pontos;
2º Davi Pontes (IBEU) –  80 pontos;
3º Eduardo Leal (IBEU) – 70 pontos;
4º Carlos Pinto (CONV.) – 60 pontos.

INFANTIL
No jogo decisivo dessa categoria, Aristides Neto (IBEU) venceu a Iuri Barcelos (ATMAS) por 2 x 1 (11-5, 5-11 e 11-7).
1º Aristides Neto (IBEU) – 100 pontos;
2º Iuri Barcelos (ATMAS) –  80 pontos;
3º Lucas Sousa (YTTA) – 70 pontos;
4º João Paulo Frota (ATMAS) – 60 pontos.

JUVENIL
No jogo decisivo dessa categoria, Pedro André (ATMAS) venceu a Régis Costa (CONVIDADO) por 2 x 1 (11-7, 11-13 e 11-3).
1º Pedro André (ATMAS) – 100 pontos;
2º Régis Costa (CONV.) –  80 pontos;
3º Israel Granjeiro (IBEU) – 70 pontos;
4º Leonardo Uchoa (ATMAS) – 60 pontos.

ADULTO B
No jogo decisivo dessa categoria, José Gadelha (ATMAS) venceu a Adriano Neves (ATMAS)  por 2 x 1 (9-11, 11-6 e 12-10).
1º José Gadelha (ATMAS) – 100 pontos;
2º Adriano Neves (ATMAS) –  80 pontos;
3º Richardson Nogueira (ATMAS) – 70 pontos;
4º Roberto Silva (ATMAS) – 60 pontos.

ADULTO A
No jogo decisivo dessa categoria, Roberto Barcelos (ATMAS) derrotou a Márcio Fontenele (YTTA) por 2 x 0 (11-7 e 11-4).