TORNEIO ATMAS-YTTA-IBEU – 2ª DIVISÃO – VI CICLO – UMA COMPETIÇÃO ACIRRADA!

Neste último sábado (26/09/02) na sede da ATMAS, aconteceu o Torneio ATMAS-YTTA-IBEU 2ª DIVISÃO, com o maior equilíbrio técnico do ano. Nesta etapa, tínhamos três Campeões da 2ª Divisão em Ciclos anteriores, além de dois Bi-Campeões da 3ª Divisão! No final do Torneio, acabou levando o título o atleta Demétrio Castro (ATMAS), que na semana passada havia se sagrado Bi-Campeão da 3ª Divisão.

Nesta etapa, os principais atletas que concorriam ao Título eram João Paulo Souza (Campeão da 1ª e 2ª Divisões – V Ciclo), o atleta André Bastos (Campeão da 2ª Divisão – IV Ciclo), o atleta Wallace Cavalcante (Campeão da 2ª Divisão – II Ciclo) e o atleta Demétrio Castro (Bi-Campeão da 3ª Divisão), todos atletas da ATMAS.

O maior favoritismo recaia sobre o atleta João Paulo que além dos títulos citados acima, também foi Bi-Campeão da 3ª Divisão este ano. A princípio ele fez um campeonato muito bom, vencendo todos os seus jogos, e quase todos por 2-0. Nas quartas-de-final venceu com facilidade a Wallace Cavalcante, um dos favoritos ao título, mas chegando as semi-finais, a história mudou de figura. Nesse momento do Torneio, João Paulo encontrou-se com Demétrio Castro, que numa tarde inspirada, mostrou muita garra e regularidade, além de uma boa técnica. Conciliando estes três elementos, Demétrio conseguiu uma vitória espetacular sobre João Paulo Souza! As parciais do jogo foram 11-9, 4-11 e 11-8.

Não podemos nos esquecer que para chegar a semi-final contra João Paulo, o atleta Demétrio Castro havia disputado e vencido 6 partidas! Logo, depois desse super jogo na semi-final, ele já se encontrava bastante cansado, então no jogo final ele apenas administrou a partida contra o atleta André Bastos e a venceu por 2-1 (11-9, 7-11 e 11-5). O resultado final do Torneio nos mostra que Demétrio estava realmente em uma tarde inspirada nesse sábado, e que, na próxima semana, deverá entrar cheio de moral no Torneio da 1ª Divisão, tentando abiscoitar mais um título nessa temporada para a sua coleção.

Após a conclusão do Torneio, oito atletas obtiveram o direito de disputarem o torneio da 1ª Divisão –  VI Ciclo, que irá se realizar no próximo sábado (02/11/02), eles foram os seguintes:
1º Demétrio Castro (ATMAS); 2º André Bastos (ATMAS); 3º João Paulo Souza (ATMAS); 4º Heitor Lima (IBEU-CE); 5º Augusto Coelho (ATMAS); 6º Richardson Nogueira (ATMAS); 7º Wallace Cavalcante (ATMAS) e 8º Hélio Lima (YTTA).