Seletiva nacional: Hugo Hoyama e Karin Sako ficam com as duas últimas vagas

Alívio para Hugo Hoyama

{sidebar id=1}Nas seletivas realizadas ontem, 30 de dezembro, no Centro Nacional de Tênis de Mesa no Clube de Regatas Tietê, em São Paulo, foram definidos os últimos classificados para a seleções nacionais, que representarão o país no Campeonato Latino Americano, Jogos Sul-Americanos e Campeonato Mundial por Equipes de 2010. As vagas ficaram com Hugo Hoyama e Karin Sako.

Hugo ficou com a vaga após final épica contra Humberto Manhani. O brasileiro recordista em medalhas Pan-americanas superou o jovem santista por 4×3, com direito a 11-09 na negra. Karin Sako também garantiu presença na seleção vencendo Livia Gomes por 4×1.

Em entrevista ao site da CBTM, Hugo Hoyama comemorou a classificação já pensando nos Jogos Pan-americanos de 2011: “Esta classificação foi muito importante para mim, pois assim poderei disputar o Latino-Americano, os Jogos Sul-Americanos, e o Mundial, da Rússia. E como disse antes, os torneios servirão de preparação para os Jogos Pan-Americanos de 2011, no México”.

Dessa forma, os jogadores com vagas já garantidas são:
Masculino: Cazuo Matsumoto, Gustavo Tsuboi e Hugo Hoyama
Feminino: Lígia Silva, Jessica Yamada e Karin Sako

Ambas as seleções ainda serão completadas por um atleta convocado por índice técnico. No masculino, se não estiver machucado, sem dúvidas a posição será de Thiago Monteiro, nº 1 do Brasil. No feminino várias atletas lutam pela vaga.

O Campeonato Latino Americano, classificatório para o Mundial por Equipes, será realizado entre 1º e 6 de março em Cancun, México. Já os Jogos Sul-americanos acontecem em Medelín, Colômbia, entre 19 e 30 de março.

Se as seleções se classificarem para o Mundial, representarão o Brasil novamente entre os dias 23 e 30 de maio em Moscou, capital da Rússia.