Murilo Souza vence Copa Rei do Tênis de Mesa de Sergipe

Neste último fim de semana foi realizado no ginásio do colégio Arquidiocesano a Copa Rei do Tênis de Mesa de Sergipe. O torneio envolveu os 24 melhores mesatenistas do estado, disputando um torneio em eliminatória simples.

{module 31}

O campeonato contou com apoio do Arquidiocesano, Taurus Sports e Butterfly Aracaju.

Normalmente as disputas são em melhor de cinco sets, mas na Copa Rei, em especial, os jogos são em melhor de sete, tornando a competição uma grande maratona em que o preparo físico é fundamental.

O campeonato foi cheio de surpresas. Na primeira semifinal Murilo Souza (ASTM) superou o experiente Luis Xavier (CEPE), por 4 sets a 2, partindo para a final super motivado. Na outra semifinal a grande surpresa foi a vitória do veterano Silvio Renato (CEPE) sobre o atual campeão sergipano Marcus Nascimento (ASTM). Silvio impôs um jogo de ataques frequentes e de potência média, além de recepcionar bem os saques, conseguindo neutralizar o jogo de Marcus, fazendo com que ficasse na defesa, o que resultou numa vitória de 4 sets a 0.

Na grande final Murilo começou na frente e abriu a contagem fazendo 3 sets a 1. A partir do 5º set Silvio expressou uma grande reação, empatando o confronto em 3×3. No último set Murilo abriu 8 pontos de diferença. Silvio ainda esboçou uma reação e quase igualou o placar, mas a vitória e o título ficaram mesmo com Murilo que fechou o set em 11×8 e o jogo em 4 sets a 3.

1º Murilo Souza (ASTM)

2º Silvio Renato (CEPE)

3º Marcus Nascimento (ASTM)

3º Luis Xavier (CEPE)

O próximo evento da Federação de Tênis de Mesa de Sergipe será o II turno do Campeonato Sergipano de Clubes que será no Colégio Arquidiocesano, no dia 18 de dezembro.

Fonte: Federação Sergipana