Mundial Juvenil: França não dá chances e vence Brasil (matéria com vídeos)

A forte equipe francesa não deu chances. Com dois Top-10 do ranking mundial juvenil, a França, uma das favoritas ao título, marcou 3×0 sobre o Brasil.  Agora os brasileiros precisam superar Hong Kong para avançar na competição.

Hugo Calderano, nº 1 do Brasil na categoria e 23º do mundo, abriu o confronto contra Simon Gauzy, principal jogador da França e nº 5 do mundo na categoria. Hugo começou mal, mas logo se recuperou e equilibrou o 1º set. O brasileiro chegou a sacar em 9-7 e teve cinco chances (10-9, 11-10, 13-12, 15-14 e 16-15) para fechar o primeiro set, mas acabou desperdiçando as preciosas oportunidades. Simon venceu por 18-16 e tomou as rédeas do jogo. Sempre dominante, o francês fechou os sets seguintes por 11-7 e 11-5.

O adversário de Eric Jouti (53) na segunda partida foi o atual campeão francês adulto Tristan Flore (7), que demonstrou bastante superioridade e fechou por 3×0 (11-9, 11-6 e 11-5).

Vitor Ishiy (73) foi o único brasileiro a conseguir arrancar set. Contra Antoine Hachard (25), jogador da Pro-A (1ª Divisão da França), Vitor fez um bom jogo e por pouco não levou o jogo à negra. Vitória por 3×1 (7-11, 11-6, 11-7 e 11-9) de Hachard  e de 3×0 da França.

Com a derrota, o Brasil tem a obrigação de vencer Hong Kong para ir às quartas-de-final. O jogo será realizado ainda nesta segunda-feira (11) às 11h da manhã. A partida não será transmitida pela ITTF, mas será possível acompanhar o placar através do live score.

Campeonato Mundial Juvenil de Tênis de Mesa está sendo realizado em Hyderabad, Índia, e segue até o próximo domingo.