MUNDIAL JUVENIL 2003 – SELEÇÃO MASCULINA TERMINA EM 11º E FEMININA EM 12º

Não eram as posições que esperávamos, especialmente do time masculino, mas terminou assim a competição por equipes para o Brasil: seleção masculina em 11º e feminina em 12º.

No primeiro jogo do dia, na luta pela 9ª posição, vencemos a Nova Zelândia por 3×1. Em seguida o Brasil foi derrotado pela Hungria, que, liderada por Janos Jakab, marcou por 3×2. Restava ainda a disputa pela 11ª posição, e nosso último adversário foi o time da Suécia. Com uma ótima atuação de Cazuo Matsumoto, que marcou seu dois pontos, o Brasil venceu por 3×2. Veja os resultados:

Tiago Lopez 2×3 Erik Ahman: 08-11, 11-07, 14-12, 06-11 e 08-11;
Cazuo Matsumoto 3×1 Lukas Ryden: 11-06, 13-11, 11-13 e 11-07;
Diogo Kosaka 2×3 Kim Nylander: 04-11, 11-04, 06-11, 12-10 e 06-11;
Cazuo Matsumoto 3×1 Erik Ahman: 11-06, 11-08, 08-11 e 11-04;
Tiago Lopez 3×0 Lukas Ryden: 15-13, 11-09 e 11-05.

Gustavo Tsuboi, ainda sentido uma lesão nas costas, não participou de nenhum dos 3 jogos de hoje.

Antes da competição sonhava-se com uma possível medalha para a seleção masculina, afinal de contas contávamos com dois atletas que sempre se destacaram no Circuito Mundial Juvenil: Gustavo Tsuboi e Cazuo Matsumoto, todavia as coisas não foram fáceis para nossos atletas que participam do 1º Campeonato Mundial Juvenil. Ainda sentindo uma contusão nas costas, Gustavo Tsuboi, quando entrou à mesa, não estava em plena condição, tanto que só atuou em 2 dos 6 jogos do Brasil.

Outro fator preponderante para o mau desempenho brasileiro foi o fato da seleção egípcia, que estava no grupo do Brasil, ter desistido da competição. Em seu lugar entrou a forte equipe de Portugal. Como o outro componente do grupo era a poderosa Alemanha, a decisão seria mesmo entre Brasil e Portugal. Na decisão por uma vaga nas quartas-de-final foram nossos patrícios que ficaram com a vaga.

Competição Feminina

Hoje nossas garotas conquistaram a primeira vitória na competição: venceram a Venezuela por 3×1. Posteriormente enfrentaram os Estados Unidos, para quem perderam por 3×1. Na decisão pela 11ª posição, nova derrota, dessa vez para Taiwan. Veja os resultados:

Mariany Nonaka 1×3 Hsu Hui-Tsun: 06-11, 13-11, 07-11 e 06-11;
Carina Murashigue 0x3 Lee I-Chen: 06-11, 07-11 e 01-11;
Cláudia Ikeizumi 3×0 Chen I-Ting: 11-06, 11-05 e 11-07;
Mariany Nonaka 0x3 Lee I-Chen: 03-11, 8-11 e 6-11.

O 1º Campeonato Mundial Juvenil de Tênis de Mesa está sendo realizado em Santiago, capital chilena, e segue até o dia 21 de dezembro.