MUNDIAL 2004: BRASIL VENCE ESLOVÁQUIA E É CAMPEÃO DA 2ª DIVISÃO!

Em jogo disputadíssimo a seleção brasileira bateu a Eslováquia e ficou com o título 2ª Divisão no Campeonato Mundial por Equipes. Com duas vitórias, mais uma vez Hugo Hoyama foi o herói da conquista brasileira e coube a Thiago Monteiro, no 5º e emocionante último jogo, sacramentar a vitória. O resultado deixa o Brasil na 25ª colocação no geral, melhor posição alcançada desde o Mundial de 1991 e bem superior ao 39º lugar da última edição da competição. Hugo Hoyama voltou a ser o destaque da vitória brasileira. Nosso “nº 1” venceu suas duas partidas: a primeira contra Peter Sereda, nº 137 do ranking, e a segunda diante de Jaromir Truksa, principal jogador eslovaco e nº 123 do ranking mundial. O 5º e decisivo jogo (Thiago Monteiro x Peter Sereda) foi eletrizante, sendo decidido apenas na “negra”. Todos os sets vencidos por Thiago Monteiro foram pela diferença mínima. Este foi o segundo encontro entre Monteiro e Sereda no ano. No Aberto da Croácia, em janeiro, num jogo não menos emocionante Thiago venceu por 4×3.

Resultados completos:

Jogo 1: Hugo Hoyama 3×0 Peter Sereda: 12-10, 11-09 e 11-00;
Jogo 2: Thiago Monteiro 0x3 Jaromir Truksa: 13-15, 09-11 e 06-11;
Jogo 3: Reinaldo Yamamoto 1×3 Lubomir Pistej: 08-11, 08-11, 11-09 e 05-11;
Jogo 4: Hugo Hoyama 3×1 Jaromir Truksa: 03-11, 11-08, 12-10 e 12-10;
Jogo 5: Thiago Monteiro 3×2 Peter Sereda: 04-11, 11-09, 01-11, 12-10 e 12-10.

Final: Brasil 3×2 Eslováquia.

Em 2006, na próxima edição da competição,o Brasil fará parte da 1ª Divisão. Vale ressaltar que são 5 as categorias: Divisão de Campeões, 1ª Divisão, 2ª Divisão, 3ª Divisão e 4ª Divisão.

Provavelmente “críticos de plantão”, quase sempre os mesmos, irão aparecer para diminuir e até menosprezar a conquista. De fato, o 25º lugar AINDA pode ser um pouco modesto, mas é um excelente resultado na atual conjuntura.

Hugo Hoyama voltou a atuar muito bem e foi o grande destaque da seleção brasileira. Thiago Monteiro, às vezes ainda instável, garantiu importantes resultados. Este cearense continua sim em evolução e ainda nos dará muitas alegrias.

Este é o melhor resultado do Brasil desde o longínquo Mundial de Chiba (Japão) no ano de 1991, quando terminamos na 21ª posição. Vale lembrar que na última edição do Campeonato Mundial por equipes, em Osaka (Japão), terminamos na acanhadíssima 39ª posição.

Por fim, gostaríamos de parabenizar a equipe composta por Hugo Hoyama, Thiago Monteiro, Hugo Hanashiro, Reinaldo Yamamoto e pelo técnico Marles Martins por esta conquista histórica.

Matérias sobre as vitórias brasileiras:
05/03/2004 – BRASIL BATE NIGÉRIA E AGORA ENFRENTA ESLOVÁQUIA NA FINAL
04/03/2004 – BRASIL BATE CANADÁ E FICA A UMA VITÓRIA DA FINAL
03/03/2004 – BRASIL BATE ISRAEL E SEGUE INVICTO
02/03/2004 – BRASIL BATE OS ESTADOS UNIDOS
01/03/2004 – BRASIL VENCE UCRÂNIA NA ESTRÉIA

A 47ª edição do Campeonato Mundial por equipes de Tênis de Mesa está sendo realizada em Doha, no Catar, e segue até amanhã.