Mesatenistas do Estrela de Ouro / Santos F.C. / Fupes são destaque no Campeonato Paulista

Atletas do Estrela de Ouro

A equipe de Tênis de Mesa Estrela de Ouro / Santos F.C. / Fundação Pró-Esportes de Santos (Fupes) conquistou o vice-campeonato na classificação geral (Troféu Eficiência – soma de todos os pontos conquistados pelas equipes) do Campeonato Paulista Individual, com 112,5 pontos. Além disso, três mesatenistas sagraram-se campeões de suas categorias: Rafael Luz (colégio Marza) – Campeão Pré-Mirim Masculino, Thales Prieto (Colégio Objetivo) – Campeão Mirim Masculino e Tathiane Pimentel (Colégio Vertex)- Campeã Pré-Mirim Feminino e se classificaram para integrar a Seleção Paulista que vai disputar o Campeonato Brasileiro de 17 a 21 de Dezembro, em Fortaleza (CE). O Paulista foi realizado no final de semana (18 e 19), no Clube Internacional de Regatas, em Santos (Litoral de São Paulo).

Avalox Pronte
R$ 65,00
Avalox Sterco
R$ 75,00

Essa foi a última etapa que contou pontos para o Ranking Paulista, por ser o campeonato mais importante do ano, onde reunia apenas os 16 melhores atletas de cada categoria, o Campeonato Paulista Individual contou pontos dobrados. Para o Brasileiro, classificam-se o campeão de cada categoria do Paulista e os dois primeiros colocados do Ranking Paulista, após esta última etapa.

Para somar a pontuação do Troféu Eficiência, a equipe conquistou 12 medalhas, num total de três medalhas de ouro, duas de prata e seis de bronze.

Em paralelo ao torneio, aconteceu o Paulista da 2ª Divisão, com 32 mesatenistas. Na competição, os quatro primeiros colocados sobem para a Divisão de Elite. A equipe Estrela de Ouro / Santos F.C. / Fupes foi representado por seis atletas: Bruno Anjos, Márcio Cury, Douglas Tomioka, Sérgio Incerpi, Emerson Maeda e Guilherme Simões, mas apenas Bruno Anjos garantiu a vaga, após ficar na segunda colocação.

Segundo o treinador santista, Guilherme Simões, os resultados obtidos foram relevantes. “Resultados como o dos mesatenistas no masculino, Thales Prieto e Rafael Luz, que ficaram em primeiro lugar, foram ótimos. Além deles, Tathiane Pimentel, também conseguiu o título. Agora, vamos esperar a convocação da Federação Paulista porque teremos mais atletas santistas representando a seleção paulista por meio do Ranking Paulista”, disse.