Ma Lin Sagra-se Campeão (Foto)

Nesta madrugada, em Tainjin, Ma Lin derrotou Wang Liqin, número 1 do Mundo e conquistou o título da Grande Final do Circuito ITTF Pro Tour 2001. Em semi-finais Ma Lin derrotou o taipeio Chiang Peng-Lung, enquanto Wang Liqin derrotou o belga J.M Saive. O jogo final foi emocionante, decidido apenas no 7o. set.. No set decisivo Ma Lin chegou a estar vencendo por 10-7, mas permitiu a recuperação de Wang Liqin, que virou o placar e por muito pouco não venceu a partida. Depois do descuido, Ma Lin venceu 3 pontos consecutivos e fechou a partida. Parciais finais: 11-6, 8-11, 10-12, 13-15, 13-11, 11-4 e 13-11. No set decisivo, ambos os jogadores cometeram erros simples e várias vezes perderam a chances de fechar o jogo.

“Quando eu estava perdendo por 1-3 pensei que eu deveria tentar ganhar todos pontos” disse Ma Lin.

Wang Liqin, campeão Mundial e Olímpico disse: “É uma pena ter dado a vitória a meu oponente quando eu estava com uma clara vantagem. Porém, eu joguei em minha melhor forma”.

Esta é a segunda grande decepção de Wang Liqin em um período muito curto. Em Novembro ele foi arrasado pelo bielo-russo V. Samsonov na final da Copa do Mundo.

Ma Lin se tornou uma enorme pedra no tênis de Wang Liqin. Ma Lin foi responsável pela eliminação de Wang Liqin no pré-olímpico e o derrotou na final da Copa do Mundo de 2000.