Ma Lin e Wang Hao são os primeiros semifinalistas no individual

Ma Lin marcou 4×1 em Samsonov

Os chineses Ma Lin (nº1) e Wang Hao (nº 4) venceram, respectivamente o bielorusso Vladimir Samsonov (nº 6) e o sul-coreano Joo Se Hyuk (nº 14) e são os dois primeiros classificados para as semifinais individuais.

R$ 148,00 (ou 3 x 49,34)

Na primeira semifinal do dia Ma Lin encarou Samsonov. O bielorusso até que começou bem, mas foi só “arranque”. Aproveitando-se da pouca mobilidade de Ma Lin no início do jogo, Samsonov chegou a abrir 0-4. Segundos depois o placar já estava em igualdade (4-4). Em 7-9 Samsonov tomou novamente as rédeas da partida e na seqüência sacaria com chance de fechar o set. Em dois erros não forçados de Samsonov, Ma Lin igualou novamente o placar (9-9). Confiante, Ma Lin voltou a sacar bem e fechou em 11-09.

Ma Lin começou melhor o segundo set, abrindo 3-0, mas Samsonov se recuperou e, levando vantagem nos rallies, igualou em 4-4. No ponto seguinte, após uma troca de bolas, Samsonov atacou uma bola na lateral da mesa. Os dois saíram comemorando achando que fizeram o ponto. O juiz marcou ponto para Samsonov (quem duvida do “Fair Play” de Samsonov?) e Ma Lin não ficou feliz com a decisão. Antes de dar continuidade ao jogo, Samsonov olhou o replay da jogada que passava num telão do ginásio e pôde ver que a bola não tocara sobre a mesa. Mais uma vez o bielorusso não titubeou e errou propositalmente a recepção, arrancando aplausos do público.

O equilíbrio permaneceu até o 7-7. Quando parecia que Samsonov tinha voltado ao jogo, Ma Lin, atacando na recepção do saque, fez dois pontos consecutivos. Com o saque ao seu favor, o chinês não perdoou e fechou em 11-07.

Mais uma vez como “cavalo paraguaio” (com todo respeito aos nossos visinhos), Samsonov começou melhor o 3º set, chegando a abrir vantagem de 3-7 e depois em 5-9. Cometendo muitos, Samsonov permitiu mais uma vez a recuperação do adversário. Quando o placar estava em 8-9 Samsonov, pediu tempo tentando salvar o set. Samsonov teve chance de fechar em 9-10, porém Ma Lin, atacando muito bem as bolas curtas, recuperou-se e fechou em 12-10.

O quarto set parecia igual aos anteriores. Samsonov abre vantagem (1-5) e Ma Lin recupera-se. O chinês virou o placar em 7-5, porém Samsonov marcou 4 pontos consecutivos e segurou a vantagem, fechando o set em 9-11, dando alguma esperança à torcida, maciçamente ao lado do bielorusso. Este foi o único set onde Samsonov conseguiu trabalhar bem quando recebia o saque.

O susto no quarto set despertou Ma Lin, que não estava mais disposto a dar chances ao seu oponente. Quando abriu 4 pontos de vantagem (5-1), num aparente sinal de provocação, Ma Lin comemorou o ponto falando em inglês (come on!) e francês (allez!). Samsonov, “olhou torto” para Ma Lin, que não repetiu o gesto até o final da partida. A vantagem de 4 pontos foi mantida até o 10-6 e com Samsonov sacando Ma Lin fechou em 11-06.

Síntese do Jogo:

Apesar do início relativamente ruim, Ma Lin demonstrava imensa confiança e uma tática bem definida, enquanto Samsonov parecia sem estratégia.

A única vantagem que Samsonov teve no jogo foram nos pouquíssimos rallies que Ma Lin lhe deu a chance de disputar. No geral os pontos foram definidos sempre rapidamente, onde Ma Lin abusou dos “haraus” (ataques curtos próximos à rede) e das terceiras bolas (ataque após a devolução da recepção).

Ma Lin sacou muito bem, e a todo momento Samsonov cometia erros de recepção, que proporcionavam uma definição rápida para o chinês.

O passeio de Wang Hao:

Na outra semifinal Wang Hao não tomou conhecimento do seu adversário. Atordoado, Joo Se Hyuk não conseguia defender as bolas do chinês, muito menos atacar ou contra-atacar. Apenas na metade do segundo set Joo Se Hyuk, famoso por sua defesa muito sólida, conseguiu levar seu adversário ao erro após consecutivas defesas. O segundo set foi o único momento onde houve algum equilíbrio. Mais confiante, Joo conseguiu acertar alguns contra-ataques e levar o jogo até o 9-9, mas logo Wang Hao mudou de tática e voltou a definir os pontos rapidamente, fechando o set em 11-09.

Wang Hao foi arrasador nos dois sets seguintes e aniquilou o sul-coreano com parciais de 11-3 e 11-3.

Wang Hao e Ma Lin farão a primeira semifinal amanhã. Os outros semifinalistas serão conhecidos nos jogo entre Ryu Seung Min e Timo Boll, e Wang Liqin e Hao Shuai.

As semifinais e finais do Mundial 2007 serão transmitidas ao vivo através da Internet. Veja aqui como assistir a estes jogos.

O Campeonato Mundial Individual e de Duplas de 2007 está sendo realizado em Zagreb, capital croata e segue até o amanhã, dia 27. Mais uma vez o temp.mesatenista.net fará uma super cobertura do evento. Acompanhe também o Blog Mundial 2007, atualizado pelo técnico e empresário Marcos Yamada.