Latino Americano de Menores: 13 brasileiros classificados no individual. Douglas Tomioka é o destaque

Douglas Tomioka

Após o esquecível desempenho na competição de duplas, os brasileiros parecem ter entrado a todo vapor na competição individual. Dos 14 brasileiros, apenas Lais Hayashi, do infantil feminino, não conseguiu se classificar para a segunda fase.

No juvenil masculino os quatro brasileiros, Douglas Tomioka, Paulo Rocha, Danilo Toma e Gustavo Sousa, se classificaram em primeiro lugar. O maior destaque foi Douglas Tomioka, que venceu por 3×1 (11-8, 11-9, 7-11 e 11-7) o chileno Felipe Olivares, cabeça-de-chave nº 1 da competição e principal favorito ao título. Na competição por equipes Olivares foi o principal jogador do Chile na final contra o Brasil, quando marcou duas vitórias sobre Danilo Toma e Paulo Rocha. Douglas ainda venceu o salvadorenho Diego Walsh por 3×0 (13-11, 11-7 e 11-5) para se garantir na primeira posição.

A vitória de Douglas foi destaque no site da ITTF, mas quase todo o texto fala do excesso de vibração do brasileiro ao conquistar cada ponto e comparou os gritos do brasileiro aos gemidos da tenista Maria Sharapova.

“The young Brazilian made sufficient noise to disturb those sleeping on the Copacabana after long night at one of Rio de Janeiro’s famed night clubs. Every point won was greeted by growl that made the grunting of the much celebrated tennis star Maria Sharapova a mere cat’s whimper.

Equally, there was a raised fist in salute of success after every point won but never aimed at Olivares.

Disturbed
However, the antics clearly disturbed Olivares; a European umpire would undoubtedly have chastised the young Brazilian with a yellow card and perhaps even red.

I applaud enthusiasm but Tomioka went a step too far and he needs to be careful in the future; he may just incur the wrath of a less lenient official.”

Lívia Mizobuchi, Lizie Rodriguez e Amanda Marquez classificaram-se no juvenil feminino. Lívia e Lizie saíram em primeiro lugar do seus respectivos grupos e Amanha em segundo.

No infantil masculino Eric Jouti, Rodrigo Miyasaki e Nicolas Santos foram os primeiros colocados dos seus grupos. Hugo Calderano perdeu uma partida e ficou em segundo na sua chave, mas também está classificado.

No infantil feminino Caroline Kumahara, Karina Hayama venceram seus jogos e também se classificaram na primeira posição. Lais Hayashi perdeu seus dois jogos e não conseguiu classificação.

O Campeonato Latino Americano Infantil e Juvenil de Tênis de Mesa está sendo realizado na Cidade da Guatemala e termina nesta sexta-feira, dia 19 de junho.

Veja abaixo o caderno com todos os resultados da primeira fase do evento individual.