Joo Se Hyuk elimina o primeiro chinês do Mundial

Joo está nas quartas-de-final

Caiu o primeiro chinês no Mundial de 2007. A tarefa coube ao vice-campeão mundial e 2003, Joo Se Hyuk (nº 14), da Coréia do Sul, que num dia bastante inspirado eliminou o nº 8 do mundo e um dos principais favoritos ao título, Ma Long.

R$ 148,00 (ou 3 x 49,34)

Ma Long dominou completamente os dois primeiros sets da partida. O chinês aproveitava-se principalmente da falta de regularidade do adversário ao tentar contra-atacar. A partir do terceiro set Joo Se Hyuk mudou o rumo do jogo e passou encaixar seus fortes ataques e contra-ataques. O sul-coreano quase jogou por água abaixo o set quando vencia por 8×1, mas permitiu a recuperação de Ma Long. Quando o placar chegou a 9×7 o técnico de Joo pediu tempo. Surtiu efeito e o defensivo “voltou ao jogo”, fechando o set em 11-09.

O quarto set foi equilibrado desde o início, mas Joo se sobressaiu mais uma vez, fechando novamente em 11-09. O momento crucial da partida foi no 5º set. O chinês Ma Long liderava por 05-09. Após vencer 3 pontos consecutivos o técnico chinês pediu tempo, mas já era tarde. A confiança de Joo Se Hyuk estava ao máximo, à medida que o chinês errava cada vez mais bolas fáceis. Ma Long teve uma chance de fechar em 09-10, mas não a aproveitou. Na primeira oportunidade que teve Joo não deu chances. 12-10 para o sul-coreano.

Abalado, Ma Long parecia que não tinha voltado do intervalo para o 6º set. Bastante consistente na defesa e implacável nos contra-ataques Joo Se Hyuk liderou todo o set, fechando-o em 11-06. Parciais finais da partida: 11-05, 11-07, 09-11, 09-11, 10-12 e 06-11.

O adversário de Joo Se Hyuk nas quartas-de-final será outro chinês, o vice-campeão olímpico e nº 4 do mundo Wang Hao. Wang travou uma batalha contra o taiwanês Chuan Chih-Yuan (nº 16). Apenas na “negra” Wang Hao conseguiu aplicar seus melhores golpes e em nenhuma confiança Chuan levou um belo “capote”. Parciais finais: 15-13, 10-12, 08-11, 11-08, 11-09, 08-11 e 11-02.

O chinês Ma Lin (nº1) que venceu por 4×1 (11-09, 09-11, 11-03, 11-09 e 11-07) Leung Chu Yan (nº 54), de Hong Kong, também se garantiu nas quartas-de-final. Se adversário nesta fase será o bielorusso Vladimir Samsonov (nº 6), que em jogo emocionante venceu o cingapurense Gao Ning (nº 25) por 4×3 (13-11, 08-11, 11-05, 06-11, 11-04, 08-11 e 11-03).

O Campeonato Mundial Individual e de Duplas de 2007 está sendo realizado em Zagreb, capital croata e segue até o próximo domingo, dia 27. Mais uma vez o temp.mesatenista.net fará uma super cobertura do evento. Acompanhe também o Blog Mundial 2007, atualizado pelo técnico e empresário Marcos Yamada.