IV ETAPA DO RATING 2003

No último sábado (28/06) aconteceu a IV Etapa do Rating entre as academias de Tênis de Mesa, ATMAS, YTTA e IBEU. O torneio é dividido nos seguintes Ratings: A, B, C, D e E. Na super final da categoria mais importante, Rating A, o atual campeão João Paulo Souza confrontou-se com Augusto Coelho, ambos atletas da ATMAS, numa final espetacular!

Essa com certeza foi a Etapa onde o nível técnico no Rating A chegou ao máximo da temporada e as partidas das semi-finais foram as mais emocionantes do ano.

Na primeira semi, vimos um duelo de titãs, Roberto Barcelos (ATMAS), Bi-campeão da competição no início da temporada, e João Paulo Souza, atual campeão, fizeram um jogo de alto nível, mas João Paulo Souza estava arrasador e Roberto Barcelos estava bem cansado, pois teve que jogar todos os seus jogos classificatórios em seqüência e imediatamente após jogar essa semi-final. Logo João Paulo Souza conseguiu fechar em 2 x 0 e se classificar para a super final.

Na outra semi, num jogo eletrizante, depois de estar perdendo o jogo, em uma virada incrível Augusto Coelho venceu Demétrio Castro (ATMAS) por 2 x 1.

No jogo mais espetacular e que com certeza já entrou para a história dos Torneios entre ATMAS, YTTA e IBEU, João Paulo Souza, até então invicto em todas as 3 competições que participará, buscava o seu 3º título no ano, mas encontrou um adversário com muita garra e determinação do outro lado da mesa, e que contava com o apoio de toda a torcida que prestigiava o evento. Após perder o primeiro set por 11-9, Augusto Coelho encontrou forças, que aliadas a muita técnica, habilidade e frieza, o fizeram virar a partida. No segundo set a virada começou a se desenhar com um placar de 11-7, mas foi no 3º set que o jogo pegou “fogo”. Após abrir uma diferença de 7-1, João Paulo Souza foi totalmente dominado por todas as qualidades,  citadas acima, de seu adversário que virou de forma espetacular a partida fechando em  11-8. Em um set de alto nível técnico, principalmente de Augusto na parte final, e, no início, por parte de João Paulo.

Veja a seguir os demais resultados do evento.

RESULTADOS POR RATING:
RATING E
No jogo decisivo dessa categoria, Samuel Lima (YTTA) venceu a Lucas Dias (ATMAS) por 2 x 0 (11-7 e 11-7).
Os quatro primeiros e seus respectivos pontos foram os seguintes:
1º Samuel Lima (YTTA) – 100 pontos;
2º Lucas Dias (ATMAS) – 80 pontos;
3º Kevin Capibaribe (ATMAS) – 70 pontos;
4º Renan Rocha (Convidado) – 60 pontos.

RATING D
No jogo decisivo dessa categoria, Mateus Bezerra (ATMAS) derrotou a Ingo Maia (ATMAS) por 2 x 1 (11-9, 4-11 e 11-8).
1º Mateus Bezerra (ATMAS) – 100 pontos;
2º Ingo Maia (ATMAS) – 80 pontos;
3º Abelardo Barbosa (ATMAS) – 70 pontos;
4º Juliana Lima (ATMAS) – 60 pontos.

RATING C
No jogo decisivo dessa categoria, Aristides Neto (IBEU) venceu a Felipe Martins (YTTA) por 2 x 0 (14-12 e 11-9).
1º Aristides Neto (IBEU) – 100 pontos;
2º Felipe Martins (YTTA) – 80 pontos;
3º Alberto Gurgel (ATMAS) – 70 pontos;
4º Rafael Machado (Convidado) – 60 pontos.

RATING B
No jogo decisivo dessa categoria, Túlio Sobreira (ATMAS) derrotou a Adriano Neves (ATMAS) por 2 x 1 (11-8, 6-11 e 11-7).
1º Túlio Sobreira (ATMAS) – 100 pontos;
2º Adriano Neves (ATMAS) – 80 pontos;
3º Pedro André (ATMAS) – 70 pontos;
4º Iuri Barcelos (ATMAS) – 60 pontos.

RATING A
No jogo decisivo dessa categoria, Augusto Coelho (ATMAS) venceu a João Paulo Sousa (ATMAS) por 2 x 1 (9-11, 11-7 e 11-8).