ITTF World Tour Grand Finals: Hugo Calderano cai na semifinal (vídeo)

Após passar invicto pela primeira fase, Hugo Calderano acabou eliminado na semifinal da categoria Sub-21 do ITTF World Tour Grand Finals, evento que reúne em Bangcoc os melhores mesatenistas da temporada. Coube ao sul-coreano Jang Woojin por fim ao grande desempenho do brasileiro.

Hugo começou melhor, vencendo com tranquilidade os dois primeiros sets, mas a partir do terceiro o sul-coreano passou a dominar a partida. No sexto set o brasileiro ainda teve dois set points e a chance de levar o jogo para “negra”, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade. Placar final de 4×2 (6-11, 2-11, 11-7, 11-9, 11-6 e 14-12) para Jang Woojin.

Na final do Sub-21 Jang Woojin acabou superado pelo japonês Asuka Machi, que marcou 4×1, com parciais de 11-3, 11-7, 11-6, 9-11, 11-8. Machi levou a premiação de US$ 20.000 (R$ 53.000), Jang Woojin embolsou US$ 10.000. Semifinalistas, Hugo Calderano e Asuka Sakai ficaram com US$ 5.000.