HUGO HOYAMA DÁ ADEUS AO EVENTO INDIVIDUAL

O Brasil fez sua estréia no Tênis de Mesa com Hugo Hoyama e infelizmente não foi um bom começo. Hugo foi derrotado com relativa facilidade pelo polonês Tomasz Krzeszewski, nº 54 do ranking mundial, que marcou 4×0 (10-12, 04-11, 04-11 e 08-11). Com o resultado o brasileiro se despede da competição individual dos Jogos Olímpicos. O 1º set foi o mais equilibrado da partida. Hugo Hoyama chegou a ter duas chances (10-08) para fechar o set, mas com muitas dificuldades em receber o saque do polonês acabou cedendo o empate e posteriormente perdeu por 12-10.

Hugo entrou desconcentrado para os 2º e 3º sets. Pelo visto ele não conseguia esquecer as oportunidades perdidas no 1º set. Errando muitas bolas de ataque, sua grande especialidade, e com imensas dificuldades para bloquear os ataques e recepcionar bem o serviço de seu adversário, acabou perdendo com muita facilidade por 11-04 e 11-04.

O brasileiro voltou a atuar bem no 4º set. Recebendo bem o serviço de Krzeszewski e principalmente encaixando bem os seus ataques, Hugo conseguiu deixar o jogo equilibrado (08-08). Foi quando entrou em ação mais uma "arma secreta" do polonês: a sorte. Foram três "redinhas", todas em momentos decisivos de Krzeszewski, que ainda aproveitou os erros de Hugo Hoyama para fechar em 11-08.

O resultado elimina Hugo Hoyama do evento individual, mas ainda lhe resta a competição de duplas. Amanhã, 15 de agosto, às 13:15 (07:15 no Brasil), Hoyama e seu parceiro Hugo Hanashiro enfrentarão os alemães Lars Hielscher e Jörg Rosskopf.

Vale ainda ressaltar que o jogo teve transmissão ao vivo de dois canais abertos de TV: Rede Globo e Bandeirantes.

O Brasil ainda volta à mesa neste sábado com Lígia Santos e Thiago Monteiro, ambos participarão da competição individual. Às 19 horas (13 horas no Brasil), Lígia enfrentará a nigeriana Cecilia Otu Offiong, 427ª do ranking. Às 21 horas (15 horas no Brasil) Thiago jogará contra o iraniano Mohamadreza Akhlagh Pasand, nº 422 do ranking.

A competição de Tênis de Mesa dos Jogos Olímpicos está sendo realizada no Galatsi Olympic Hall e segue até o dia 23 de agosto. Para outras informações sobre a competição, consulte o nosso especial Atenas 2004 no endereço: http://atenas2004.temp.mesatenista.net.