Hugo Calderano fica com o vice do Global Junior Circuit Finals (Vídeo)

O brasileiro Hugo Calderano, cabeça de chave nº 1 da competição, não conseguiu superar o sul-coreano Kim Minhyeok, cabeça nº 3, que acabou vencendo por 4×1 (13-11, 6-11, 11-8, 12-10, 11-5). O título feminino ficou com Doo Hoi Kem de Hong Kong.

O jogo foi bem mais equilibrado do que o placar sugere. Hugo Calderano teve grandes oportunidades. No primeiro set o brasileiro teve a chance de fechar em 9-10 e no quarto set desperdiçou dois set points (8-10). E após perder a oportunidade de empatar o jogo no quarto set Hugo perdeu o foco e o jogo, sendo facilmente superado no quinto set por 11-5.

No feminino Doo Hoi Kem venceu de virada Huang Yu-Wen de Taiwan por 4×2 (8-11, 9-11, 11-5, 11-6, 11-5, 11-6).

O Global Junior Circuit Finals, realizado entre 24 e 26 de janeiro, reuniu em Vilanova de Gaia, Portugal, os 16 melhores melhores atletas do Circuito Mundial Juvenil.

O próximo desafio de Hugo Calderano será em Szombathely, Hungria, onde o brasileiro disputará a primeira etapa ITTF World Tour 2014 (Circuito Mundial Adulto). A competição começa na próxima quarta-feira (29) e também terá a participação dos brasileiros Ishiy, Bruna Alexandre, Jessica Yamada, Caroline Kumahara e Gui Lin.

Vídeo (incompleto por conta de problemas durante a transmissão)