Estrela de Ouro / Santos F.C. / Fupes é hexacampeão brasileiro de tênis de mesa

Estrela de Ouro conquista o Troféu Eficiência pelo segundo ano consecutivo

A equipe de Tênis de Mesa do Estrela de Ouro / Santos FC / Fupes, que é o atual Campeão Brasileiro de Tênis de Mesa, conquistou o bicampeonato (2007 e 2008) no torneio realizado entre os dias 17 e 21 de Dezembro, no Ginásio da Unifor, na cidade de Fortaleza – Ceará. Este foi o sexto título de Campeonato Brasileiro desde o ano de 1998. A equipe santista disputou nos cinco dias de competição o Campeonato Brasileiro Individual, Campeonato Brasileiro de Equipe de Seleções Estaduais e Campeonato Brasileiro de Equipe de Clubes.

A equipe Estrela de Ouro / Santos FC / Fupes, conquistou o bicampeonato consecutivo do Troféu Eficiência Geral Individual, com 66.200 pontos, na segunda colocação ficou a ADR Itaim Keiko/Guarulhos com 45.600 pontos e em terceiro o Jundiaí Clube com 19.000 pontos. Nesta competição os mesatenistas santistas formaram o total de 23 atletas que lutaram pelas primeiras posições em duas categorias, na primeira onde os atletas eram divididos por idade (Pré-Mirim aos Veteranos) e na segunda onde os atletas eram separados por nível de jogo, denominado Rating separados do A ao Rating O.

O destaque principal da equipe e também da competição que contou com 450 inscritos, foi o atleta Infantil Allan Sarmento com quatro medalhas de ouro e 100% de aproveitamento, Allan conquistou o ouro no Infantil Masculino e ouro no Ranting D masculino, além do ouro no Brasileiro de Equipes de Clubes e Seleções, foi o único atleta a conquistar quatro medalhas de ouro em todo o torneio. A equipe santista também teve como destaque o retorno do atleta olímpico Gustavo Tsuboi que estava na França em treinamento e ainda da principal atleta do Brasil feminino Lígia Silva.

• Edison França – 3º colocado Rating N;

Ao todo a equipe conquistou um total de 24 medalhas nas duas categorias em disputa, sendo 8 de ouro, 6 de prata e 10 de bronze, o que somou pontos para a conquista do título de Campeão Brasileiro Geral, competição realizada nos dias 19, 20 e 21 de Dezembro.

No Campeonato Brasileiro de Equipe de Seleções Estaduais realizado no dia 17/12, a equipe santista foi a base da Seleção Paulista com o maior número de atletas de São Paulo convocados para representar o Estado com 14 atletas dos 34 no total, além do técnico Guilherme Simões. São eles:

• Guilherme Simões – Técnico Seleção Paulista

Mostrando a força de São Paulo e consequentemente dos atletas de Santos que formavam a base da Seleção, conquistaram o título de Campeão Brasileiro de Seleções as categorias Pré-Mirim Masculino, Mirim Masculino, Mirim Feminino, Infantil Masculino, Juventude Masculino e Adulto Feminino.

No Campeonato Brasileiro de Equipes de Clubes, realizado no dia 18/12, a equipe santista mostrou sua superioridade representando a equipe Estrela de Ouro / Santos FC / Fupes, os mesatenistas disputaram o título em cinco categorias, conquistando três títulos e dois vices, sendo os destaque da competição. Rafael Luz e Isaac Gomes – Campeão Pré-Mirim; Thales Prieto e Victor Monteiro – Campeão Mirim; Allan Sarmento, Raphael Almeida e Rafael Rocha – Campeão Infantil e ainda Humberto Manhani, Douglas Tomioka, Pedro Ramos e Emerson Maeda – Vice-Campeão Adulto e Kátia Abe e Karina Hayama – Vice-Campeão Juventude.