COPA DO MUNDO DE 2005: EM GRANDE CAMPANHA, TIMO BOLL CONQUISTA O BI

Timo Boll campeão!

Impossível imaginar uma campanha mais perfeita. Parece até que sua derrota na 1ª fase para Samsonov estava “programada”, porque apenas dessa forma ele poderia enfrentar e derrubar, um por um, os 3 principais jogadores chineses da atualidade: Wang Liqin, Ma Lin e por fim, Wang Hao. Hoje, brilhantemente, Timo Boll sagrou-se bicampeão da Copa do Mundo. Timo Boll começou o jogo arrasador e abrindo 7-0 no placar e depois fechando o game em 11-03 fez parecer que o jogo poderia ser fácil. Muito pelo contrário. O troco de Wang Hao veio em seguida com também arrasadores 11-04. Boll voltou a tomar as rédeas da partida no terceiro set, vencido por 11-08. O jogo voltou a ficar empatado com uma vitória de Wang Hao por impressionantes 11-03 no quarto set. A partir daqui parecia que o chinês estava destinado a vencer. Ledo engano.

O quinto set foi o mais equilibrado da partida. Os jogadores se alternavam na liderança do placar e Boll teve uma boa chance quando sacava em 09-09, mas não aproveitou a oportunidade e o set empatou em 10-10. Por sua vez, Wang Hao aproveitou muito bem o seu serviço e abriu 10-11. Novamente com o saque Boll empatou. Mais objetivo e sempre tomando a iniciativa ofensiva, Wang Hao tomou a liderança em 11-12, foi quando o técnico Liu Guoliang pediu tempo. Aparentemente Wang Hao seguiu à risca as instruções do seu treinador e conseguiu fechar o 5º set em 13-11.

O momento crucial do jogo ocorreu no 6º set, quando Wang Hao vencia por 3 sets a 2 e liderava o set em 04-08. Com o serviço, Boll conseguiu diminuir a vantagem para 06-08. Neste momento toda a torcida gritava o nome do alemão. Aparentemente Wang Hao sentiu a pressão e cedeu os dois pontos no seu serviço. O set estava empatado e Timo Boll mais confiante que nunca, ninguém tiraria mais o título do alemão. Impecável, Timo Boll marcou mais 3 pontos (7 consecutivos ao todo) e fechou o sexto set.

Boll comemora após o título

Irrepreensível, Timo Boll começou o último set marcando 06-00. Wang Hao deu um suspiro de recuperação e marcou 4 pontos seguidos. Boll “ligou o alerta” e voltou ao jogo, não dando mais nenhuma chance ao seu oponente e vencendo por 11-05. Placar final do jogo: Timo Boll 4×3 Wang Hao, com parciais de: 11-03, 04-11, 11-08, 03-11, 11-13, 11-08 e 11-05.

Ao final da partida Timo Boll agradeceu a torcida pelo apoio e declarou que foram os torcedores que o ajudaram na recuperação no 6º set.

Como consolo, os chineses conquistaram o terceiro lugar com a vitória por 4×2 (11-09, 11-07, 09-11, 11-08, 08-11 e 13-11) de Ma Lin sobre Vladimir Samsonov.

Além das lembranças de talvez ter feito a melhor campanha de sua carreira, Timo Boll deixa Liege com um prêmio de U$ 44.000,00, aproximadamente R$ 100.000,00.

Este foi o segundo título de Timo Boll em edições da Copa do Mundo. Em 2002 ele conquistou o título ao vencer o também chinês Kong Linghui na decisão.

Para qualquer quantidade de material adquirida, agora o frete custa apenas R$ 6,00 para todo o Brasil.