Copa da Ásia: Ma Long supera Fan Zhendong e leva o título (vídeo)

Terminou neste sábado (22) em Wuhan, a Copa da Ásia e, jogando em casa, a China confirmou seu favoritismo monopolizando as duas finais. Na final masculina Ma Long bateu Fan Zhendong em uma partida de altíssimo nível e decidida apenas no sétimo set. No feminino Ding Ning levou o título ao vencer Li Xiaoxia em seis sets.

Os últimos encontros entre Ma Long e Fan Zhendong foram extremamente emocionantes e hoje não foi diferente. no último encontro entre os dois, na Seletiva Chinesa para o Mundial 2014 Fan Zhendong levou a melhor, porém hoje foi o dia da Ma Long.

Fan Zhendong, de apenas 17 anos, abriu uma boa vantagem no primeiro set (8-5), mas logo Ma Long se recuperou e venceu a primeira parcial por 11-9. À medida que o jogo avançava no segundo set, a postura de Ma Long ficou mais sólida, aproveitando melhor os pontos vulneráveis do jovem adversário. Ma Long abriu vantagem de 9-4 no segundo set, mas aos poucos a sua liderança foi diminuindo até Fan Zhendong chegar ao 8-9. Mas, apesar da resistência, Ma Long se adaptou aos ataques de seu adversário, recuperou o ritmo e venceu por 11-9.

Depois de perder os dois primeiros sets, Fan Zhendong conseguiu vencer o terceiro por 11-9, tirando-lhe um pouco da pressão, mas no quarto set os erros voltaram a atormentar a jovem estrela, que foi facilmente batido por 11-6.

Com desvantagem de 3×1, o alarme soou para Fan Zhendong, que tomou o controle do quinto set abrindo larga vantagem (8-3) e depois fechando em 11-7. O jogo de Fan Zhendong continuou evoluindo e fechou o sexto game por 11-9.

No último set Fan Zhendong parecia melhor e permaneceu na liderança até o 6-4. Ma Long marcou dois pontos e igualou o placar. No 6-6 ocorreu o mais incrível ponto do jogo e o “rally do ano”. O ponto foi vencido por Fan Zhendong, mas a partir dali Ma Long tomou as rédeas do jogo e abriu vantagem para fechar em 11-8.

Placar final do jogo: 11-8, 9-11, 11-6, 7-11, 9-11 e 11-8 para o atual nº 2 do mundo.

A decisão feminina teve as duas jogadoras mais vitoriosas da atualidade: Ding Ning, campeã mundial de 2011 e vice das Olimpíadas de 2012; e Li Xiaoxia, campeã mundial de 2013 e medalha de ouro em Londres. E hoje foi o dia de Ding Ning, que venceu por 4×2, com parciais de 11-9, 8-11, 11-9, 11-6, 7-11, 11-6.

Fonte: Tabletennista.com