Aberto da Áustria: Gustavo Tsuboi, salva match point, bate nº 28 do mundo e vai às oitavas

Janeiro está sendo um mês inesquecível para o tênis de mesa brasileiro. Após Cazuo sagrar-se campeão na Espanha, na Áustria Gustavo Tsuboi (113) vem apresentando jogo de altíssimo nível. Com muito drama, nosso compatriota superou o top-30 e cabeça de chave 7 Adrien Mattenet da França e avançou para as oitavas de final.

Gustavo começou avassalador, abrindo 3×0 e quando parecia que o jogo estava liquidado, começou o drama. Longo drama. O brasileiro desperdiçou um match point no quarto set em 13-12. O francês virou o set e venceu por 16-14. A partir de então Mattenet dominou a partida e quase conseguiu a virada. No sétimo set foi a vez de Tsuboi salvar um match point em 10-9, após desperdiçar mais algumas chances, Tsuboi fechou em 13-11, nesta que é uma de suas maiores vitórias, se não a maior. Parciais do jogo: 11-8, 11-7, 11-3, 14 -16, 8-11, 9-11 e 13-11.

Infelizmente o jogo não foi transmitido pela ITTF, logo não há vídeo disponível da partida. Outra má notícia é que o jogo de amanhã pelas oitavas de final também não será transmitida pela ITTF. A partida começa 11h e poderá ser acompanhada através do live score da ITTF (http://www.ittf.com/competitions/test/matches_live4.asp?competition_ID=2196)

Pelas oitavas Gustavo encara o chinês naturalizado japonês Chan Kazuhiro, nº 32 do mundo e cabeça de chave nº 10 da competição. No único encontro entre os dois no World Tour, no Aberto da Espanha de 2011, o brasileiro perdeu por 4×1.

O Aberto da Áustria, disputado em Wels, é a segunda etapa do World Tour 2013 e segue até o próximo domingo.