Brasil vence República Dominicana por 3×1 e está nas semifinais

Mesmo irregular, Hugo Hoyama venceu jogo decisivo

Foi bem mais difícil do que se imaginava, mas o Brasil conseguiu garantir sua vaga nas semifinais do evento masculino por equipes. Marcando 3×1 o Brasil despachou o time da República Dominicana e nas semifinais enfrentará o Canadá que venceu o Chile. Na pior das hipóteses a medalha de bronze já está garantida.

KWS Twister CL

R$ 148,00 (ou 3 x 49,34)

KWS Twister PHD

KWS Twister CS

Os brasileiros parecem sentir toda a pressão de estar jogando em casa, principalmente Hugo Hoyama, que está próximo de se tornar o recordista brasileiro de medalhas de ouro em Jogos Pan-americanos.

Thiago Monteiro abriu o confronto vencendo com facilidade Juan Vila por 3×0 (11-07, 11-06 e 11-08). Na seqüência, numa das partidas mais aguardadas dos Jogos, Hugo Hoyama enfrentou Lin Ju, atual campeão pan-americano individual. O chinês naturalizado dominicano dominou completamente a partida vencendo com facilidade também em 3 sets (11-06, 11-03 e 11-07).

Com a derrota de Hugo, a partida de duplas tornava-se crucial para as intenções brasileiras e nossos compatriotas começaram mal, deixando bastante apreensiva toda a torcida, mas logo se recuperaram. Após perder o 1º set por 10-12, Thiago Monteiro e Gustavo Tsuboi marcaram 11-04, 11-03 e 11-07 sobre os dominicanos Juan Vila e Emil Santos.

A pressão de fechar o confronto caiu sobre os ombros de Hugo Hoyama, que enfrentaria Emil Santos. Um enorme susto logo no 1º set, vencido pelo dominicano por 03-11. O troco de Hugo veio com o mesmo placar no set seguinte. Mais relaxado Hugo voltou a vencer o 3º set por 11-06. O 4º set foi equilibrado desde o seu início e parecia que não acabaria mais. Ambos jogadores desperdiçaram chances de fechar o 4º set, mas Hugo aproveitou um erro do seu adversário para fechar em 19-17.

Amanhã às 11:30, com transmissão do canal SporTV, o Brasil encara o Canadá, comandado pelo técnico brasileiro Marles Martins, por uma vaga na decisão. A outra semifinal será entre Argentina e Estados Unidos.