ADM/CRIATIVO Conquista 3 Títulos Estaduais no 1º Torneio de Ranking da FPTM

Enviada por Nelson Machado:

A ADM-Marília conquista os títulos na categoria pré-mirim masculino com Ricardo Fonseca, Mirim Masculino com Yuri Bavaresco e Juventude Masculina com Thiago Takayama.

A Associação Desportiva dos Mesatenistas de Marília (ADM-Marília), esteve participando neste fim de semana em São Caetano do Sul do 1º Torneio de Ranking da Federação Paulista de Tênis de Mesa.

Confirmando a tradição do Tênis de Mesa de Marília ser uma das principais equipes do país, os marilienses conquistaram 11 medalhas e 33,3% dos títulos ficaram nas mãos dos mesatenistas da ADM.

Na categoria pré-mirim masculina, Ricardo Fonseca (11 anos), conquistou o título. Esta é a primeira vez que Ricardinho conquista um titulo paulista. Este titulo veio premiar todo o seu esforço e de sua família que são de Tupã, onde ele vem treinar em Marília duas vezes por semana. Ricardinho treina na filial ADM-Tupã as outras duas vezes por semana. Na categoria mirim masculina, Yuri Bavaresco (13 anos, patrocinado pela Butterfly) também se sagrou campeão, ficando à frente do atual campeão sul-americano Humberto Carmanhani, do Colégio Leão XIII de Santos. Na categoria juventude masculina, Thiago Takayama (18 anos, patrocinado pela FENABB) também conquistou a medalha de ouro.

Este ano a Federação Paulista atendendo ao pedido dos grandes clubes de São Paulo, criou a categoria especial. Esta categoria contou com atletas da 1ª divisão, 2ª divisão (masculino e feminino) e os 4 melhores atletas do 1º Ranking nas categorias Juvenil e Juventude (masculino e feminino). Matheus Navarro que ficou em 3º lugar no sábado na categoria juventude, acabou sendo uma das sensações da categoria especial ficando na 4ª colocação.

Após vários anos sem que realmente os melhores atletas do estado e do país sem encontrassem para um grande evento de alto nível, esta mudança que a FPTM fez, motivou os atletas adultos a voltarem a ter grandes confrontos e vir em busca de R$ 1.500,00 reais em prêmios. Grandes mesatenistas como o chinês Duang (São Caetano), os campeões Pan-Americanos Issamu Kawai (São Caetano), Silnei Yuta (Suzano), Lígia Santos (Estrela de Ouro), a chinesa Mo Li Li (Estrela de Ouro), Thiago Takayama (ADM-Marília), Gustavo Tsuboy (Itaim Keiko), dentre outros abrilhantaram a primeira edição da categoria especial.

Nas demais categorias, os atletas da ADM também se figuraram entre os melhores do Estado de São Paulo.

RICARDO FOSECA, YURI BAVARESCO, THIAGO TAKAYAMA E MATHEUS NAVARRO FORAM OS DESTAQUES DA ADM-MARÍLIA.