ABERTO DA DINAMARCA DE 2003 – MAIS UMA VEZ MA LIN E ZHANG YINING

Ma Lin conquista o “Tri” na Dinamarca
Apesar dos chineses terem levados todos os títulos em disputa, felizmente atletas de outros paises conseguiram se impor. Diferentemente do Aberto da Alemanha, em Aarhus nenhuma final foi disputada exclusivamente entre jogadores da China. Nas categorias individuais Ma Lin e Zhang Yining foram os campeões. Nas duplas, Ma Lin e Wang Hao, no masculino; Guo Yue e Niu Jianfeng, no feminino, ficaram com os títulos

FINAL MASCULINA

Ma Lin, nº 1 do Ranking Mundial, conquistou seu terceiro título em Abertos da Dinamarca passando pelo taiwanês Chuan Chih-Yuan, 7º do Mundo, na decisão. Ma Lin começou arrasador, vencendo os dois primeiros sets com incrível facilidade (11-05 e 11-03). Chuan esboçou uma reação no 3º set, vencendo por 12-10. O 4º set foi de tirar o fôlego. Ma Lin chegou a liderar por 7-1, mas Chuan se recuperou e empatou em 8-8. A partir desse momento o jogo tornou-se equilibradíssimo e parecia não ter fim. O taiwanês teve 9 chances de fechar o 4º set, mas não as aproveitou. Ma Lin aproveitou sua chance e fechou em inacreditáveis 24-22. No 5º set Chuan voltou a ter a chance de vencer, mas novamente desperdiçou a oportunidade. Por sua vez Ma Lin não é de perder chances e venceu por 12-10, fechando o jogo em 4×1 (11-05, 11-03, 10-12, 24-22 e 12-10).

Esta é a 3º conquista de Ma Lin em etapas do Circuito ITTF Pro Tour nesta temporada. Em 2003 o atual líder do Ranking Mundial conquistou também as etapas da Coréia do Sul e China.

FINAL FEMININA

Depois de um susto no 1º set quando perdeu por 11-06, a chinesa Zhang Yining, nº 1 do Ranking Mundial, tomou conta da partida e não deu mais chances a sua adversária, confirmando seu favoritismo. Zhang Yining venceu os 4 sets seguintes sem muitas dificuldades. As parciais finais do jogo foram: 06-11, 11-06, 11-08, 11-09 e 11-07.

Apesar da derrota na grande final, a húngara Krisztina Toth, nº 27 do Ranking Mundial, foi a maior surpresa da competição. Toth foi responsável pela eliminação da jovem chinesa Guo Yue, nº 5 do Mundo, nas semifinais. Para Krisztina Toth este é o melhor resultado desde março de 2000, quando foi vice-campeã do Aberto da Croácia. Por sua vez este foi o 4º título de Zhang Yining na temporada. A atual líder do Ranking Mundial conquistou ainda este ano os títulos das etapas da Croácia, China e Alemanha.

DUPLAS

Na final masculina os chineses Wang Hao e Ma Lin derrotaram os poloneses Lucjan Blaszczyk e Tomasz Krzezewski por 4×1 (11-05, 12-10, 08-11, 11-09 e 12-10). Na decisão feminina mais uma vitória chinesa. Guo Yue e Niu Jianfeng superaram Tie Yana e Song Ah Sim, de Hong Kong, por 4×2 (11-09, 06-11, 11-09, 11-09, 10-12 e 11-08).

COMPETIÇÃO SUB-21

A festa da torcida local ficou garantida com o título do dinamarquês Christian Larsen, que derrotou o taiwanês Wu Chih-Chi por 4×1 (11-08, 10-12, 11-09, 12-10 e 11-03). No feminino a japonesa Sayaka Hirano conquistou seu terceiro título Sub-21 nesta temporada. Sua vítima hoje foi a taiwanesa Lu Yun-Feng, derrotada por rápidos 4×0 (11-09, 15-13, 11-03 e 11-03). Os outros dois títulos conquistados por Sayaka Hirano no Sub-21 foram os do Aberto da Croácia e Brasil.