O MELHOR DOS TORNEIOS DA ATMAS-YTTA-IBEU DA TEMPORADA 2002 !!!

Hoje (29/06/02) aconteceu o Torneio ATMAS-YTTA-IBEU mais disputado de toda a temporada 2002, o Torneio da 1ª Divisão – III Ciclo. O Torneio com os 16 melhores atletas das três academias teve um excelente nível técnico e jogos super disputados e emocionantes.

· Caroline Sousa (ATMAS) – Vice-campeã do Torneio da 2ª Divisão – III Ciclo;
· Demétrio Castro (ATMAS) – Campeão do Torneio da 3ª Divisão – III Ciclo.

Como já foi dito o torneio foi muitíssimo disputado, mesmo desde o seu início dentro das chaves. Vale destacar o incrível jogo entre Nielson Sousa e Felipe Farias vencido pelo último de forma brilhante por 2 x 1, jogo esse que decidiu a posição dos dois no grupo, que estavam invictos até então, além de definir toda a seqüência do Torneio…

Nas semi-finais jogaram Nielson Sousa 2 x 0 Roberto Barcelos e Felipe Farias 2 x 1 Caroline Sousa. Outro jogo grandioso foi este último, onde a atleta Caroline Sousa depois de perder o primeiro set correu atrás e com muita raça conseguiu uma vitória impressionante no segundo set, mas não resistiu a maior frieza de Felipe no set final.

Ai veio a grande decisão, onde os dois atletas se encontravam bastante desgastados pela disputada seqüência de jogos, principalmente a partir das quartas de finais, Nielson Sousa e Felipe Farias tiveram que se superar e buscar forças no fundo do poço… Deve-se destacar de forma especial o segundo set, onde o atleta Nielson Sousa, após estar perdendo por 5 a 0, conseguiu uma virada espetacular, vencendo a partida por 2 x 0 (11/06, 11/09).

Neste torneio também aconteceu a disputa pelo terceiro lugar vencida por Roberto Barcelos por 2 a 0 diante de Caroline Sousa. Outro grande destaque foi exatamente a atleta Caroline Sousa, que era a única representa feminina no Torneio da 1ª Divisão, que mostrou toda sua técnica e raça,  conseguindo ficar entre os quatro primeiros do III Ciclo. Agora a atleta parte para defender as cores do Brasil no 14º Mundialito de Tênis de Mesa do Brasil, o Brazilian Open, um super torneio da ITTF, com a participação de grandes estrelas do Tênis de Mesa mundial. Vale lembrar que apenas três atletas nordestinos foram convocados pela CBTM para disputar o Mundialito, além de Caroline, foram também convocados, Rivalino Cardoso da Bahia e Pedro Ramos de Pernambuco !!!