Top 16 Europa: Dimitrij Ovtcharov e Liu Jia campeões (vídeos)

O alemão Dimitrij Ovtcharov e a austríaca Liu Jia, conquistaram neste domingo em Baku, Azerbaijão, o Top 16 Europeu. Na final masculina “Dima” venceu, após estar em desvantagem de 3×1, o campeão de 2014 Marcos Freitas de Portugal. No feminino Liu venceu a alemã Petrissa Solja, surpresa da competição.

Principal Favorito da competição, Ovtcharov precisou virar um jogo quase perdido contra Marcos Freitas. O alemão saiu de uma desvantagem de 3×1 para fechar em 4×3, com parciais de 10-12, 11-7, 9-11, 8-11, 12-10, 11-7 e 11-4.

“Na verdade eu não estava jogando mal, eu estava na frente no primeiro set, mas quando eu perdi, isso deu vantagem para Marcos. Ele jogou muito bem hoje, e eu tinha que dar o meu melhor”, disse o campeão.

Dima também falou sobre o difícil jogo de semifinal contra o grego Panagiotis Gionis.

“A final foi especialmente difícil após a semifinal contra “Panos”. Após aquela partida semifinal tensa, a tarefa principal para mim foi me acalmar e me preparar para a final”.

No feminino a surpreendente Petrissa Solja não conseguiu repetir o sucesso de seu compatriota, perdendo para o atual campeã Liu Jia em cinco sets: 3-11, 14-12, 8-11 , 3-11, 9-11.

A austríaca cabeça de chave nº 1 da competição teve um desempenho sem erros na final e brincou dizendo que ela tinha jogado como uma máquina. “Eu acho que Petrissa estava um pouco nervosa, e eu por outro lado, joguei uma das minhas melhores partidas”.

Os campeões levaram uma premiação de € 10.000 (aproximadamente R$ 315.00). Os vice-campeões ficaram com € 6.000 e os terceiros colocados com € 4.000.

Além os finalistas, Panagiotis Gionis e a alemã Irene Ivancan, que terminaram na terceira posição, também garantiram vaga para a Copa do Mundo, que será realizada em outubro.