Resultados da 2ª etapa do Circuito Catarinense

Foi realizada neste final de semana, 26 e 27 de abril, em Chapecó, a 2ª etapa do Circuito Catarinense de Tênis de Mesa da temporada 2014. O ginásio de esportes Ivo Silveira foi o palco do 34º Campeonato Estadual por Equipes, a principal competição do calendário catarinense, e também das provas validas pelo rating estadual e o open paralímpico. No total, foram envolvidos 140 atletas de 15 clubes do estado.

Na classificação final do Troféu Eficiência, que soma os resultados de todos os atletas, Criciúma manteve a hegemonia e conquistou o título geral, com São Bento do Sul na segunda colocação. A grata surpresa ficou justamente na terceira posição. Depois de 20 anos, a delegação da Prefeitura de Chapecó/Nord Eletric/Unochapecó/Aurora voltou ao pódio na classificação geral de uma etapa.

“A última vez havia sido em 1994, quando conquistamos o título de uma etapa. Depois disso, sempre chegávamos perto, em quarto, quinto lugar. Agora o nosso desempenho foi muito bom e atingimos essa meta”, comemorou o técnico da PMC/Nord Eletric/Unochapecó/Aurora, Giancarlo Valentini.

Desempenho chapecoense

Jogando dentro de casa, os chapecoenses não decepcionaram e garantiram a terceira colocação no geral com onze medalhas, sendo quatro de ouro, três de prata e quatro de bronze.

As medalhas douradas foram conquistadas pela equipe adulto feminino, formada por Jéssica Prates, Marina Michelin e Jeovana Rigo Vieira. Jéssica Prates ainda faturou o ouro no rating E feminino, enquanto que Natan Terribele e Leonardo Zatt garantiram as outras duas primeiras colocações, no rating C e rating E masculino, respectivamente.

Outro destaque de Chapecó foi a atleta paralímpica Jeovana Rigo Vieira, que além do ouro por equipes, também faturou a medalha de prata no Open Andante feminino.

A próxima etapa do Circuito Catarinense acontece no mês de junho, em Rio do Sul.