Xu Xin e Liu Shiwen vencem ITTF World Tour Grand Finals 2013 (vídeos)

Os chineses Xu Xin e Liu Shiwen são os vencedores dos 104.000 dólares (R$ 245.000) do ITTF World Tour Grand Finals 2013 em Dubai, terminado neste domingo em Dubai, Emirados Árabes Unidos.

Xu Xin defendeu o título conquistado em Hangzhou há um ano, ao seu compatriota e n º1 do mundo Ma Long em partida emocionante decidida apenas no sétimo game. Parciais do jogo: 11-8, 10-12, 11-6, 8-11, 11-5, 4-11 e 11-5.

“Eu e meus companheiros trabalhamos muito duro em 2013, por isso é muito gratificante ganhar o torneio final da temporada de 2013”.

“Eu já joguei muitas vezes contra Ma Long e ele venceu-me mais vezes do que eu venci ele, por isso é bom vencê-lo”, sorriu o número dois do mundo.

A número 1 do mundo Liu Shiwen reescreveu a história na final feminina ao vencer pela terceira vez consecutiva a competição. É a primeira vez que um homem ou mulher consegue esta façanha. Nas três finais sua oponente foi Ding Ning, que já perdeu em quatro finais e nunca venceu este torneio.

Em Dubai Liu Shiwen venceu Ding Ning por 4×2, com parciais de 11-9, 9-11, 11-9, 11-4, 4-11 e 11-7.

Liu Shiwen, que ganhou também o prêmio Fan’s Female Table Tennis Star no sábado e declarou: “estou muito satisfeito e honrada por ter vencido o evento três vezes. Eu e Ding Ning estamos em um nível semelhante. Foi um jogo muito difícil e eu estou muito feliz por ter vencido”.

O francês Simon Gauzy venceu o Sub-21 numa final europeia contra o alemão e atual campeão Patrick Franziska. Parciais do jogo: 11-7, 9-11, 11-8, 8-11, 11-6 e 14-12. Yin Le de Cingapura foi a campeã do Sub-21 ao derrotar a favorita Ng Wing Nam de Hong Kong por 4×3 (11-9, 11-9, 10-12, 8-11, 11 -6 e 11-6).

O GAC Group 2013 ITTF World Tour Grand Final teve os 16 jogadores mais bem classificados nos 19 eventos do World Tour. O evento distribuiu mais de 1 milhão de dólares, que é a maior premiação do esporte no mundo.