Ma Long conquista Harmony Open (matéria com vídeos)

O nº 1 do mundo Ma Long confirmou seu favoritismo e conquistou neste domingo em Suzhou, China, o Harmony Open, 13ª etapa do ITTF World Tour 2013. Na decisão ele bateu o nº 2 do mundo Xu Xin com certa facilidade por 4×1. No feminino o título ficou com Chen Meng, beneficiada com o abandono por lesão e Liu Shiwen.

Ma Long chegou à final batendo na semifinal o japonês Koki Niwa por 4×0 (11-9,11-5,11-1,11-8). Xu XIn teve um pouco mais de dificuldades para superar o alemão Dimitrij Ovtcharov, superado em cinco sets (13-11, 9-11, 11-7, 11-6, 12-10).

Em entrevista durante a competição Xu Xin revelou que estava tentando algumas novas técnicas. Isso poderia ter afetado seu desempenho na final? Apesar de alguns bons momentos do caneteiro no início da partida, Ma Long teve mais controle e conquistou o primeiro set por 11-8.

À medida que o jogo avançava, Xu Xin foi colocado em uma posição desconfortável. Ma Long foi dominante em quase todas as trocas de bola e abriu vantagem de 2×0 fechando o segundo set em 11-7. Em desvantagem, Xu Xin não demonstrou qualquer reação e perdeu o terceiro set por 11-2.

Quando o jogo parecia já decidido, Xu Xin conseguiu “tirar um set” de Ma Long, vencendo por 13-11. Com uma vantagem de 3-1, Ma Long não foi afetado pela derrota no set anterior. No quinto set Ma Long garantiu uma boa vantagem inicial e desta vez, selou o jogo a seu favor marcando 11-6. Placar final 4×1, com parciais de 11-8, 11-7, 11-2, 11-13, 11-6.

O campeão levou um prêmio de U$ 24.000 (aproximadamente R$ 57.000), enquanto o vice levou U$ 12.000.

Este foi o 16º título, em 25 finais, de Ma Long em etapas do Word Tour e o terceiro nesta temporada.

É a terceira vez que Ma Long vence em Suzhou. As duas vitórias anteriores foram em 2009 e 2011.