CHEN QI E MA LIN DÃO SEGUNDA MEDALHA DE OURO À CHINA

Chen Qi e Ma Lin vencem na duplas

Hoje foram realizadas a final e decisão de terceiro lugar do evento de duplas dos Jogos Olímpicos. Ratificando o favoritismo, os chineses Chen Qi e Ma Lin ficaram com a medalha de ouro ao vencer por 4×2 (11-06, 11-09, 07-11, 11-08, 08-11 e 11-05) a dupla de Hong Kong formada por Ko Lai Chak e Li Ching. Na luta pela medalha de bronze os surpreendentes dinamarqueses Michael Maze e Finn Tugwell venceram também por 4×2 os russos Alexei Smirnov e Dmitriy Mazunov. Na sexta-feira, a China já havia conseguido as medalhas de ouro e de bronze nas duplas femininas, com a prata indo para a Coréia do Sul. Com isso a China chega a sua segunda medalha de ouro nestes Jogos (e 14º de sua história), enquanto Hong Kong e Dinamarca comemoram as primeiras medalhas de sua história. A medalha de prata de Ko Lai Chak e Li Ching também foi a primeira de Hong Kong nas Olimpíadas de Atenas (considerando-se todos os esportes).

Neste domingo serão disputadas as semifinais individuais e a final individual feminina. Na primeira semifinal o chinês Wang Liqin, nº 1 do mundo, enfrentará seu compatriota Wang Hao, nº 4. Na outra semifinais o veterano sueco Jan-Ove Waldner, 20º do ranking e campeão olímpico em 1992, enfrenta o sul-coreano Ryu Seung Min, nº 3 do ranking. Na final feminina a nº 1 do mundo, a chinesa Zhang Yining tentará confirmar seu favoritismo contra a norte-coreana Kim Hyang Mi, 40ª do ranking, uma dos maiores destaques dos Jogos Olímpicos.

A competição de Tênis de Mesa dos Jogos Olímpicos está sendo realizada no Galatsi Olympic Hall e segue até o dia 23 de agosto. Para outras informações sobre a competição, consulte o nosso especial Atenas 2004 no endereço: http://atenas2004.temp.mesatenista.net.