[Vídeos] China conquista hexacampeonato

A China desbancou Hungria (1926-28-29-30-31) e Japão (1954-55-56-57-59) e se tornou o primeiro país hexacampeão mundial por equipes (2001-04-06-08-10-12). E nunca foi tão “fácil” a conquista de um Mundial.

A campanha invicta de oito vitórias, com todos os jogos por 3×0, atesta a desproporção existente entre a China e os demais países. Nem o apoio dos 11.000 torcedores fez a equipe alemã tornar o jogo um pouco mais equilibrado. E olhem que estão considerando esta a melhor equipe alemã de todos os tempos. O problema era que do outro lado também estava uma equipe chinesa que talvez seja a melhor de todos os tempos.

A principal esperança da Alemanha (e de quem não é Chinês) era Timo Boll, porém, mesmo que o alemão estivesse no auge, a façanha ainda sim seria quase impossível. Aos 31 anos e sofrendo com diversas lesões, Timo não conseguiu muito. Fez um jogo equilibrado contra Zhang Jike, mas quando o chinês abriu 6×0 na “negra” o jogo já tinha acabado.

Dimitrij Ovtcharov, até então invicto no Mundial, fez um primeiro set desastroso contra Ma Long (destaque para o último ponto do 1º set com uma bola “por fora” da rede). Depois conseguiu equilibrar a partida nos sets seguintes, mas desperdiçou as boas oportunidades que teve para fechar. E não se pode desperdiçar as chances contra o nº 1 do mundo. Placar final 3×0 Ma Long.

Wang Hao entrou para “cumprir tabela” contra Patrick Baum, mas o alemão fez um bom jogo e deu um susto em Wang Hao levando o primeiro set. O chinês é famoso por demorar a entrar no jogo e quando o fez acabou com alegria do adversário. Placar final 3×1 China.

Placar final: China 3×0 Alemanha

1º – Zhang Jike 3×2 Timo Boll: 12-10, 11-6, 9-11, 10-12, 11-6
2º – Ma Long 3×0 Dimitrij Ovtcharov: 11-3, 11-9, 13-11
3º – Wang Hao 3×1 Patrick Baum: 8-11, 11-5, 11-5, 12-10