ABERTO DE JUNIORES DE EL SALVADOR: BRASIL TERMINA COM 3 MEDALHAS DE OURO

Marcos Freitas (POR) tirou o ouro de Efraim Carvalho

O Brasil conquistou mais uma medalha de ouro e 3 de prata no último dia do Aberto de Juniores de El Salvador, etapa do Circuito Mundial Junior. Neste domingo conquistamos o ouro nas duplas masculinas e a prata no individual masculino, individual feminino e duplas femininas. Dessa forma, o Brasil foi o único país presente às finais de todas as categorias. O título de duplas masculinas foi conquistado pelo dueto Efraim Carvalho/Rodrigo Kojima. Na decisão os brasileiros superaram os dominicanos Emil Santos/Juan Antonio Vila por 3×1 (11-07, 07-11, 11-07 e 11-03).

Mariany Nonaka enfrentou na final individual a sueca Madeleine Melcher. Esta foi a segunda vez que as duas se enfrentaram na competição. Na final por equipes a sueca venceu por 3×0. O resultado da decisão individual foi o mesmo do jogo do sábado e Melcher marcou 4×0 (11-09, 11-06, 11-08 e 11-07). O Brasil ainda conseguiu as duas medalhas de bronze com Karin Sako, eliminada por Melcher, e Maira Ranzeiro, derrotada por Nonaka nas semifinais.

A segunda medalha de prata brasileira foi conquistada nas duplas femininas, onde a dupla formada por Mariany Nonaka e Karin Sako perdeu por 3×2 (10-12, 11-06, 05-11, 11-05 e 11-08 ) para as mexicanas Mariana Mandujano e Sarah Rosas. Na terceira posição ficou outro dueto brasileiro: Jéssica Yamada e Maira Ranzeiro.

Outro excelente resultado obteve Efraim Carvalho, vice-campeão individual masculino. O brasiliense superou nas semifinais o defensivo sueco Gustaf Ericson, que vinha fazendo um excepcional campeonato. Na final por equipes Ericson derrotou Efraim por 3×1, mas hoje (domingo) veio o troco do brasileiro que numa incrível recuperação venceu por 4×3 (10-12, 11-09, 08-11, 06-11, 11-06, 11-08 e 11-08). Na outra semifinal o português Marcos Freitas venceu com facilidade o brasileiro Rodrigo Kojima por 4×0 (11-07, 11-03, 11-09 e 11-02).

A final prometia ser equilibrada e Efraim começou muito bem, vencendo o primeiro set por 11-08. Infelizmente esta foi a única chance que Freitas deu ao brasileiro. Nos sets seguintes o português dominou o tempo todo e venceu os quatro sets seguintes. Parciais finais: 08-11, 11-04, 11-05, 11-09 e 11-02.

O Brasil teve uma ótima participação em São Salvador. Levamos 10 medalhas ao todo, sendo 3 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze.