[Vídeos] Ma Long conquista ITTF Grand Finals e consolida domínio

Neste domingo, 27 de novembro, o chinês Ma Long derrotou seu compatriota Zhang Jike por 4×1 (11-5, 8-11, 11-3, 11-4, 14-12), atual campeão mundial, por 4×1 e levou o título do ITTF Pro Tour Grand Finals 2011, realizado em Londres.

{module 31}

Ma Long chegou à final após vencer o também chinês Wang Hao por 4×2 (11-2, 11-4, 10-12, 8-11, 11-2, 11-4). Na outra semifinal Zhang Jike derrotou Gao Ning de Cingapura por 4×1 (11-6, 11-9, 9-11, 11-8, 11-9).

Mesmo quem não é fã dos dois aguardava esta final com bastante ansiedade. Ma Long vem de um segundo semestre absolutamente perfeito, com várias conquistas e retomando o 1º lugar no Ranking, enquanto Zhang Jike levou o título mundial em maio e a Copa do Mundo (sem a presença de Ma Long) há duas semanas. Você apostaria no nº 1 ou no campeão mundial?

Ma_Long_-_cheque_-_pequenoO Ranking demonstra quem está melhor no momento e hoje não há adversários para Ma Long. Nem Zhang Jike conseguiu se impor diante do nº 1 do mundo.

Após início equilibrado, Ma Long deslanchou e fechou o primeiro set por 11-5. A vitória de Zhang Jike no segundo set por 11-8 fez parecer que o jogo seria equilibrado. Não foi. Nos terceiro e quarto sets Ma Long voltou a ser mais ofensivo e superou os erros de contra-ataque para fechar com extrema facilidade em 11-3 e 11-4. No quinto set Ma Long teve dois match points (10-8), mas Zhang Jike se recuperou a chegou a virar em 11-12. Todavia Ma Long mostrou que estava melhor em todos os sentidos e após um lindo rali conseguiu se recuperar e salvou o set point. Na sequência Zhang Jike errou dois ataques sacramentando a vitória de Ma Long.

Ma Long leva pra casa um prêmio de U$ 40.000,00 (aproximadamente R$ 75.200,00). O vice-campeão Zhang Jike ficou com U$ 20.000,00 e os semifinalistas Wang Hao e Gao Ning com U$ 10.000,00 cada.

Sonho interrompido

Zhang Jike tentava em Londres ser o primeiro jogador da história a conquistar o título Mundial, da Copa do Mundo e da Grand Finals numa mesma temporada.

Freguesia

Nem o campeão mundial tem um bom retrospecto contra Ma Long. A final de Londres foi o sétimo encontro entre os dois em eventos da ITTF, e foi a sexta vitória de Ma Long. Foi ainda a terceira final consecutiva que Zhang Jike perde para Ma Long, que o havia derrotado no Aberto da China e Áustria.

Invencibilidade de 40 jogos

Desde junho, quando foi derrotado no Aberto da China I por Ma Lin que Ma Long não sabe o que é uma derrota em eventos da ITTF. Desde então ele conquistou os títulos do Aberto da China II, Suécia, Áustria, Copa da Ásia e Campeonato Chinês.

Recorde

Este foi o terceiro título de Grand Finals para Ma Long, campeão ainda em 2008 e 2009, ambas edições realizadas em Macau. Com isso, ele empata em conquistas com seu compatriota Wang Ligin, campeão em 1998, 2000 e 2004.