Santos é campeão dos Jogos Abertos da Juventude

Na maior competição esportiva do Estado de São Paulo para atletas até 18 anos, o Tênis de Mesa da cidade de Santos, foi o grande destaque da competição, ao assegurar os títulos no masculino e feminino.

A competição foi realizada entre os dias 13 e 17 de junho em Oswaldo Cruz. Para definir o Campeão Geral da modalidade de Tênis de Mesa, somaram-se os resultados das três competições realizadas: duplas, individual e equipes, onde a pontuação de equipes tem valor dobrado.

No feminino a jovem equipe de Santos, em média com atletas de 14 anos, começou a competição sendo campeão em duplas com Karina Hayama e Tathiane Pimentel que venceram na final a equipe de Piracicaba por 3×0. No individual mais uma vez as meninas se sobressaíram perante as adversárias e dessa vez o duelo foi contra a equipe de Jacareí. Tathiane Pimentel perdeu nas semifinais para a atleta Lilian Tomioka de Jacareí por 3×1, mas na disputa do bronze se recuperou e venceu a atleta Camila Monteiro de Jacareí por 3×1, enquanto que Karina Hayama ainda invicta na competição venceu na semifinal Camila Monteiro por 3×2 e na final passou por Lilian Tomioka por 3×1 ficando com a medalha de ouro no individual.

No último dia da decisão de equipes, com a soma dos resultados de duplas e individual Santos não podia mais ser ultrapassado por nenhuma outra cidade e garantiu por antecipação o título geral da competição feminina, mesmo restando as finais de equipes, e com o título assegurado, Santos venceu Jaú por 3×0 na semifinal e foi para a final com dever cumprido e com equipe reserva enfrentar Jacareí, e mesmo assim vendeu cara a derrota por 3×2. Tathiane Pimentel 3×1 Camila Monteiro, Maiza Mota 0x3 Lilian Tomioka, Martina Kohatsu 3×2 Maria Silva, Maiza Mota 0x3 Camila Monteiro, Tathiane Pimentel 1×3 Lilian Tomioka. Com o resultado final de duplas, individual e equipes, Santos ficou com o título geral somando 39 pontos, em segundo ficou a equipe de Jacareí com 32 pontos e em terceiro Piracicaba com 19 pontos.

No feminino a equipe de Santos foi formada pelas atletas: Karina Hayama e Tathiane Pimentel (ADC Estrela / Santos FC / Fupes), Maiza Mota e Jennyfer Parinos da (LSTM / Santa Cecília / CR Saldanha da Gama) e Martina Kohatsu (Galinho de Ouro / Usiminas / Centro Espanhol). A equipe foi comandada pelo técnico Guilherme Simões.

No masculino o duelo foi bem mais complicado, apesar de atletas mais experientes que a equipe feminina, os meninos não começaram bem a competição, apesar do favoritismo, Allan Sarmento e Hiago Afonso, perderam na semifinal de duplas para a equipe de Jaú por 3×2, mas asseguraram o bronze vencendo a equipe de Piracicaba por 3×0. No individual sabendo que um mal resultado podia dar adeus ao título geral, os atletas de Santos surpreenderam fazendo a dobradinha na final do individual adiando a decisão para a competição de equipes. Hiago Afonso venceu na semifinal Rodrigo Bergamo de Jacareí por 3×1, enquanto Allan Sarmento passou por Leonardo Chagas por 3×2, garantindo o ouro e prata no individual.

Na competição de equipes masculina, Santos venceu na semifinal Piracicaba por 3×0 e foi para a decisão mais uma vez contra a equipe de Jacareí que venceu Votorantim também por 3×0. Na final, quem vencesse garantia a medalha de ouro de equipes e também o título geral da competição e numa disputa emocionante decidido apenas no último jogo, Santos venceu Jacareí por 3×2. Hiago Afonso 3×0 Alex Sakata, Allan Sarmento 2×3 Rodrigo Bergamo, Alek Brience 3×1 Leonardo Chagas, Hiago Afonso 0x3 Rodrigo Bergamo, Allan Sarmento 3×1 Alex Sakata

Com o resultado Santos conquistou o título geral da competição masculina com 40 pontos, Jacareí ficou em segundo com 34 pontos e Piracicaba em terceiro com 17 pontos.

No masculino a equipe foi formada por Hiago Afonso, Alek Brience, Victor Brience e Edison França (LSTM / Santa Cecília / CR Saldanha da Gama) e Allan Sarmento (Galinho de Ouro / Usiminas / Centro Espanhol). A equipe foi comandada pelo técnico Guilherme Simões.