Amazonenses participam Copa Brasil em Brasília

Os atletas Mário Jorge e Rafael Silva (foto) da categoria adulto; Leonardo Lameira, infantil; Alice Lavareda, juvenil; e os para-atletas, Elen Silva , Júlio Souza e Goutier Rodrigues vão representar o Amazonas na Copa Brasil Brasília.

A Copa Brasil Centro Norte-Nordeste I  de Tênis de Mesa acontecerá na Capital Federal de 21 a 24 de abril.

A competição que acumula pontos para o ranking nacional reúne atletas olímpicos e paraolímpicos das regiões Centro, Norte e Nordeste.

De 7 a 10 de julho será realizada a Copa Brasil II, em Recife (PE). Os que mais pontuarem nas duas disputas do Distrito Federal e em Pernambuco serão convocadas para seletiva brasileira nos dias 23 e 24 de julho, em São Paulo.

Os atletas Rafael Silva e Alice Lavareda viajam para Brasília na próxima terça-feira (19). Na quarta (20), será a vez de Mário Jorge, Leonardo Lameira, Elen Silva, Júlio Souza e Goutier Rodrigues.

Dificuldades
O Governo do Estado do Amazonas forneceu duas passagens, assim como a prefeitura de Manaus. A hospedagem e a as demais passagens serão bancadas pela Federação Amazonense de Tênis de Mesa.

“É tudo bem difícil, mas nós não podemos deixar de participar, por isso cada um faz a sua parte. E os atletas também colaboram com as despesas”, comentou William Paixão, treinador da Vila Olímpica de Manaus e membro da Federação do Amazonas.

“Todos são campeões, jogam bem, cada um em sua categoria, todos já subiram ao pódio”, completou William.

Superação
O para atleta, Goutier Rodrigues (32), pratica tênis de mesa há 12 anos. Foi tetra campeão brasileiro e oito vezes campeão regional. Mas ficou longe das quadras durante dois anos e agora está de volta para as competições e o seu principal objetivo é participar das Paraolimpíadas de 2016.

“Ele quase ficou de fora da Copa Brasil, pois não tivemos condições de bancar sua passagem, mas Goutier foi em busca e conseguiu o dinheiro para poder viajar com os outros atletas”, disse William Paixão.

Próximos eventos locais
Nos dias 7 e 8 de maio acontece a terceiro etapa do Campeonato Amazonense individual e a segunda de grupos.

Fonte: A Crítica