Caroline Kumahara e Cazuo Matsumoto também classificados para o Latino

A jovem Caroline Kumahara, maior esperança do tênis de mesa feminino brasileiro, de apenas 15 anos de idade, garantiu sua classificação para o Campeonato Latino Americano Adulto. Na final ela derrotou a experiente Valesca Maranhão, que vinha de vitória sobre a nº 1 do Brasil Lígia Silva. Valesca começou melhor a final e abriu vantagem de 2 sets, mas Caroline se recuperou e venceu 4 sets consecutivos, marcando 13-15, 11-13, 11-8, 11-8, 11-8 e 11-4.

Caroline agora se junta a Jéssica Yamada, que garantiu sua vaga ontem na primeira seletiva. Duas vagas ainda estão em aberto, mas ambas serão preenchidas por indicação técnica.

Na segunda seletiva masculina Cazuo Matsumoto, vice ontem, confirmou seu favoritismo e venceu a disputa desta sexta-feira. Na final o paulista derrotou o amazonense Israel Barreto por 4×0. Dessa forma, a equipe masculina já está com três nomes: Gustavo Tsuboi, pré-classificado por ser o campeão dos Jogos Sul-americanos; Hugo Hoyama, campeão da primeira seletiva; e agora Cazuo Matsumoto. A quarta e última vaga está reservada para indicação técnica. Se estiver recuperado da lesão no pulso, Thiago Monteiro deve ficar com a vaga.

A Seletiva para o Campeoanto Latino Americano foi realizada no Centro de Treinamento Nacional da CBTM, no Clube Tietê, em São Paulo. O Campeonato Latino Americano será realizado em Guadalajara, México, em maio.