TORNEIO ATMAS-YTTA-IBEU – 1ª DIVISÃO – V CICLO

Neste último sábado (05/10/02) na sede da ATMAS, aconteceu o Torneio ATMAS-YTTA-IBEU 1ª DIVISÃO – V CICLO. Onde o atleta João Paulo Souza provou mais uma vez que está atravessando uma grande fase. Venceu todos os seus jogos com facilidade por 2-0. Conquistando o seu sexto título da temporada 2002, sendo o segundo no Torneio da 1ª Divisão. Outros atletas que se destacaram na competição foram Bruno Lima (ATMAS) e Augusto Coelho (ATMAS), respectivamente segundo e terceiro lugares do evento. O destaque negativo ficou por parte do atleta Nielson Sousa (ATMAS) que buscava o Tri-campeonato da 1ª Divisão e que obteve apenas uma modesta sétima posição!

Nesta etapa a YTTA sentiu muito a falta de sua estrela Felipe Farias que não pode comparecer a competição, sobrando toda a responsabilidade para o técnico e atleta João Paulo Lima que alcançou a oitava posição da 1ª Divisão. Os outros três atletas da associação presentes no evento (Felipe Martins, Hélio Lima e Lucas Sousa) não se houveram bem e nenhum conseguiu sair de suas respectivas chaves.

Nessa etapa o atleta Bruno Lima  (ATMAS) teve um destaque todo especial, perdendo apenas duas partidas, sendo todas elas para o atleta campeão do Torneio, uma na disputa pela primeira colocação na chave e a outra na final da competição. Apesar de ter saído em segundo de sua chave ganhou brilhantemente da atleta Caroline Sousa (ATMAS) – a nº 1 do Nordeste na categoria feminina – nas quartas de final por 2-0. Na semi-final aconteceu uma verdadeira batalha entre Bruno Lima e Edivan Batista (ATMAS), onde apesar da maior experiência de Edivan, prevaleceu a maior “raça” de Bruno que após perder o 1º set, venceu o 2º set por 18-16! E no set seguinte assegurou a vitória por 2-1. Depois dessa campanha, onde conquistou o título de Vice-campeão da 1ª Divisão, o atleta Bruno Lima alcançou a liderança do Ranking Geral do Torneio ATMAS-YTTA-IBEU.

Outro destaque do Torneio foi o atleta Augusto Coelho (ATMAS) que vem se mantendo entre os 4 melhores de todas as últimas etapas em que participou (Vice-Campeão da 3ª Divisão, quarto da 2ª Divisão e agora terceiro da 1ª Divisão, todas etapas do V Ciclo). O atleta Augusto foi o primeiro de sua chave, após vencer o atleta João Paulo Lima (YTTA) numa virada incrível por 2-1, após ter perdido o primeiro set por 11-4. Nas quartas de final pegou uma “pedreira” o atleta Nielson Sousa, nada mais nada menos que o Bi-campeão da 1ª Divisão, e numa partida muito equilibrada passou as semi-finais com uma vitória por 2-0. Na semi-final perdeu para o atleta campeão do Torneio por 2-0. Mas, na disputa pela terceira posição da competição, em outra grande virada derrotou o atleta Edivan Batista, aquele mesmo que tinha acabado de perder uma “batalha”, por 2-1.

Como já está virando um tabu nas etapas do Torneio o atleta João Paulo Sousa (ATMAS) venceu todos os seus jogos com facilidade por 2-0, sendo beneficiado pela ausência de seu grande rival o técnico e atleta Roberto Barcelos (ATMAS) – ex-nº 1 do Ranking Geral – que por motivo de doença não participou do evento como atleta, ficando apenas na coordenação do mesmo.

O próximo evento do Torneio ATMAS-YTTA-IBEU será a etapa da 3ª Divisão-VI Ciclo que se realizará no sábado dia 12 de outubro, a partir das 13:00 h.