Alemanha leva o tetracampeonato Europeu (matéria com vídeos)

A estrela da equipe é Timo Boll, mas foi Cristian Suss o grande destaque alemão da final contra a Bielorússia. Suss (nº 21) derrotou o nº 7 do mundo Vladimir Samsonov, que estava invicto na competição, e abriu caminho para uma vitória tranqüila por 3×0. Na terceira posição ficaram França e os afintriões da República Tcheca.

“Christian foi melhor desta vez. Especialmente no quinto set foi muito agressivo e ganhou merecidamente”, disse Vladimir Samsonov sobre o jogo de abertura.

Christian Suss estava radiante de alegria após a partida. Ficou claro para ele deu um passo decisivo na luta pelo ouro. Surpreendeu Samsonov pelo jogo centrado e erros mínimos. “Estou muito feliz com o desempenho. joguei com calma e não cometer erros e eu também tive sorte o suficiente. São sempre jogos difíceis contra Samsonov, estou feliz que consegui hoje”, disse um alemão satisfeito.

BIELORÚSSIA (BLR) 0x3 ALEMANHA (GER)
SAMSONOV, Vladimir (BLR) 2×3 SUSS, Christian (GER)
11-7 8-11 11-8 8-11 8-11
CHTCHETININE, Evgueni (BLR) 1×3 BOLL, Timo (GER)
4-11 3-11 11-6 4-11
PLATONOV, Pavel (BLR) 2×3 BAUM, Patrick (GER)
4-11 5-11 11-5 11-5 5-11

VÍDEOS

Vladimir Samsonov x Christian Suss

Timo Boll x Evgueni Chtchetinine

Patrick Baum x Pavel Platonov

Na final feminina o título ficou com a “Holanda”, que conta com a ajuda de duas chinesas. Na final elas derrotaram a Romênia por 3×1. As romenas tiveram no primeiro jogo, quando Daniela DODEAN teve duas chances (10-8) de fechar a partida contra Li Jie no 4º set. Porém a oponente conseguiu se recuperar e virou a partida.

ROMÊNIA (ROU) 1×3 HOLANDA (NED)
DODEAN, Daniela (ROU) 2×3 LI, Jie (NED)
10-12 11-6 11-3 10-12 5-11
SAMARA, Elizabeta (ROU) 0x3 LI, Jiao (NED)
12-14 8-11 2-11
NECULA, Iulia (ROU) 3×1 CREEMERS, Linda (NED)
11-8 6-11 11-5 11-5
DODEAN, Daniela (ROU) 2×3 LI, Jiao (NED)
7-11 6-11 11-6 11-7 8-11

O Campeonato Europeu está sendo disputado em Ostrava, Rep. Tcheca, e segue até o próximo domingo, 19 de setembro.