Em casa, Criciúma vence a VI etapa do Circuito Catarinense de Tênis de Mesa

Atletas de Criciúma celebram o título em casa

A cidade de Criciúma recebeu no fim de semana 100 atletas de oito clubes de Santa Catarina. Em disputa, o 29º Campeonato Estadual por Equipes e a 5ª etapa do Rating, competição por nível técnico, e também as provas do Open Andante e Cadeirante Paraolímpico. As competições foram válidas pela VI etapa do Circuito Catarinense de Tênis de Mesa.

No total, foram disputadas 17 medalhas de ouro, entre as provas por equipes e as individuais. Apenas três clubes subiram no lugar mais alto do pódio. Das 17 categorias, a FME/Criciúma ficou com 10 primeiros lugares, o clube 25 de Julho, de Porto União, conquistou seis títulos, enquanto que a FME/Florianópolis comemorou uma medalha de ouro.

Na briga pelo título de campeão geral da etapa, a delegação do sul do estado liderou desde o início a competição e, diferente de outras fases, conquistou com folga o Troféu Eficiência. Na soma total, contagem de todas as categorias, Criciúma chegou aos 642 pontos contra 260 pontos de Porto União que terminou em segundo lugar. Florianópolis ficou em terceiro com 180 pontos. O resultado praticamente definiu o título do Troféu Eficiência 2009 para a equipe da FME/Criciúma com duas etapas de antecedência. Com quase mil pontos de vantagem, a equipe do sul dificilmente será alcançada por Joinville que vem em segundo ou por Porto União que ocupa a terceira posição.

Estréia

Depois de experiências durante a temporada 2009 com atletas paraolímpicos na classe Andante, a Federação Catarinense de Tênis de Mesa (FCTM) promoveu a estréia do Open Cadeirante Paraolímpico. Sete atletas participaram da competição. Jean Padilha da FME/Criciúma foi o vencedor. “Essa competição foi mais um passo importante dentro da Federação para consolidarmos o tênis de mesa como um esporte acessível para todas as pessoas”, enfatizou o presidente da FCTM, Vilmar Schindler.

Despedida

Criciuma_vence_em_casa_5_Etapa_do_Estadual_-_Despedida_Daniel_Ghizi

Daniel Ghizi despediu-se do tênis de mesa

A VI etapa do Circuito Catarinense de Tênis de Mesa marcou também a despedida das mesas do atleta Daniel Ghizi, da FME/Criciúma. O mesatenista do sul do estado foi uma das maiores revelações do tênis de mesa catarinense nas últimas duas décadas. Daniel Ghizi conquistou 12 medalhas de ouro nos JASC, no individual, duplas e equipes, e foi cinco vezes campeão geral dos Jogos Abertos de Santa Catarina.

Em quinze anos de tênis de mesa, o criciumense também foi campeão catarinense em todas as categorias, foi tricampeão paulista, vice-campeão brasileiro. No ano de 1999, pela seleção brasileira, defendeu o país em torneios na Suécia, Inglaterra, Alemanha, França e Bélgica.

Aos 28 anos, Daniel Ghizi pendurará precocemente a raquete, pois não consegue mais conciliar as tarefas profissionais, como arquiteto, e os treinamentos. “A falta de tempo para treinar e a dificuldade em conseguir viajar para os torneios, principalmente os JASC, me fizeram tomar esta decisão”, disse o atleta.

Na despedida, a história mais uma vez se repetiu. Daniel Ghizi, ao lado do companheiro Deivid Gonçalves, conquistou o título do Campeonato Estadual por Equipes na categoria adulto masculino. Na final a vitória foi de 3 a 0 sobre a equipe de Concórdia. No jogo de despedida, Daniel Ghizi venceu Douglas Pereira por 3 sets a 0. “Acredito que cumpri o meu papel no tênis de mesa”, declarou, depois de mais uma vez, estar no lugar mais alto do pódio.