São Bento do Sul é vice-campeã da Olesc 2008

Equipe de de São Bento do Sul: vice-campeã

Depois de uma semana de disputas acirradas, o tênis de mesa masculino de São Bento do Sul conquista o troféu de 2º lugar da Olesc – Olimpíada Estudantil de Santa Catarina, igualando o resultado de 2006.

Palio HK1997
R$ 58,00
Dupla

A dupla foi formada por Wagner Kurzava e Jean Carvalho, que chegou em 8º lugar. Apesar do esforço e da expectativa, pois os mesmos haviam conquistado o título de duplas durante o estadual na categoria juvenil, a dupla sãobentense encontrou pela frente as cidades de Criciúma e Porto União em dia inspirado.

Individual

Até o dia da competição não havia sido definido o atleta que entraria para as disputas do individual. Foi através de um torneio entre os atletas que foi decidido quem iria representar o município, e quem se deu bem foi o atleta Jean C. Knoepke, o “Black”, que venceu a seletiva no período da manhã, no próprio alojamento. No período da tarde iniciaram as disputas e o primeiro jogo foi contra o atleta blumenauense, e Jean venceu por 3×1. Em seguida competiu contra o atleta de Porto União e venceu por 3×1 partindo para a disputa da medalha contra o atleta de Herval D’oeste, ao qual venceu por 3×0.

Até o momento ele não sabia que já estava com a medalha garantida e foi para cima do atleta de Videira, onde teve dois match points a seu favor, mas não conseguindo fechar a partida e acabou sendo derrotado por 3×2. Foi para a chave dos perdedores e enfrentou novamente o atleta de Porto União, novamente com resultado positivo de 3×1. Disputou a final novamente contra o atleta de Videira, mas desta vez perdeu por 3×0, não conseguindo impor seu estilo de jogo.

Vale ressaltar que todos os atletas que enfrentou são do ano de 1992, e Jean nasceu em 1994, tendo ainda mais um ano de Olesc.

Equipe

Os atletas Jean C. de Carvalho, Wagner Kurzava, Jean C. Knoepke e Willian R. da Silva terminaram em 2º lugar na disputa por equipes.

Na 1ª fase venceram Campos Novos, Pinhalizinho e Florianópolis, todos por 3×0. Na 2ª fase as vitórias foram sobre Joinville 3×0, Rio do Sul 3×1, Criciúma 3×0. A semifinal foi contra Jaraguá do Sul, ao qual venceram por 3×2, em jogo bastante tenso.

A final foi disputada contra a cidade de Videira que acabou vencendo por 3×1 sagrando-se campeã por equipes.

O balanço final desta OLESC foi positivo, pois os atletas jogaram bem nos momentos decisivos (principalmente na equipe), vencendo todos os jogos sobre equipes do mesmo nível. Considero que a equipe de Videira estava superior às demais.

Agradecemos o apoio da FMD e da Nova Auto Elétrica, que são parceiros que sempre acreditaram no tênis de mesa de São Bento do Sul.

Colaboração: SBATM