Cláudia Ikeizumi e Cazuo Matsumoto vencem segunda seletiva

Cazuo 4×3 Gustavo

Num dos jogos mais aguardados deste final de semana, Cazuo Matsumoto venceu Gustavo Tsuboi por 4×3 (11-07, 11-03, 07-11, 11-06, 04-11, 03-11 e 11-07). Na decisão feminina Cláudia Ikeizumi surpreendeu as principais favoritas e ficou com a segunda vaga. Gustavo Tsuboi classificou-se para a grande final com uma vitória tranqüila sobre Bruno Anjos (11-05, 12-10, 11-04 e 11-05). Também por 4×0 (11-04, 14-12, 12-10 e 11-06), mas num jogo mais difícil Cazuo Matsumoto passou por Israel Barreto.

Na primeira metade da partida os atletas evitaram o jogo franco e foram poucos os rallies. Ambos tentavam impedir que o adversário tomasse a iniciativa do ataque e Cazuo saiu-se muito bem, sempre aproveitando as bolas de definição com muita potência. A partir do quarto set o jogo ficou mais franco principalmente por iniciativa de Gustavo, que passou a tirar vantagem das trocas de bola.

Mais equilibrado psicologicamente, Cazuo manteve-se no jogo mesmo quando estava bem atrás no placar, ao contrário do seu adversário que dava muitos sinais de desânimo.

Na metade do último set o jogo precisou ser interrompido por 5 minutos porque voltou a chover, e junto vieram as goteiras sobre a quadra. Felizmente o jogo pôde continuar simplesmente afastando a mesa e os aparadores por alguns metros. O placar marcava 5×2 para Cazuo quando o jogo foi interrompido e Tsuboi tirou vantagem da paralisação forçada e empatou o em 07-07. Neste momento Gustavo teve uma ótima chance de passar à frete porque estava sacando, mas errou uma bola alta no backhand e não conseguiu esconder a irritação. Uma "redinha" de Cazuo no ponto seguinte tirou Tsuboi do jogo e do sério. Aproveitando-se do seu excepcional serviço, Cazuo marcou os dois pontos e ficou com o título e a vaga.

Placar final: 4×3 (11-07, 11-03, 07-11, 11-06, 04-11, 03-11 e 11-07).

FINAL FEMININA

Cláudia entrou com grande pressão, pois dificilmente seria uma das indicadas por índice técnico caso não vencesse a seletiva. Apenas o título a levaria ao Mundial por Equipes. O jogo foi bastante equilibrado, mas Cláudia sempre se destacava nos momentos decisivos.

Após um início de jogo equilibrado, Cláudia Ikeizumi venceu o primeiro set por 11-07. Karin Sako teve a chance de dar o troco em seguida, quando teve dois set points (08-10) quando sacava para fechar o segundo set, mas perdeu a oportunidade e Cláudia abriu 2×0 marcando 12-10. Após abrir boa vantagem no início do terceiro set, Karin venceu sua primeira parcial por 06-11. Karin voltou com o mesmo ritmo e abriu boa vantagem (03-06), mas sua adversária voltou rapidamente ao jogo e empatou em 07×07 principalmente se aproveitando dos pontos em longas trocas de bola. Motivada, Cláudia venceu por 11-09. Karin voltou a sonhar com a vaga ao vencer com facilidade o quinto set por 04-11. O sexto set permaneceu equilibrado até o 07-07, mas Cláudia desgarrou aproveitando-se de erros de sua adversária marcando 11-07 e fechando o jogo.

Placar final: 4×2 (11-07, 14-12, 06-11, 11-09, 05-11, 11-04).

AINDA RESTAM QUATRO VAGAS POR ÍNDICE TÉCNICO

Apesar da derrota, Tsuboi não precisa se preocupar, porque se estiver em boas condições físicas, com certeza será um dos indicados por índice técnico. O quarto e último selecionado deverá ser mesmo Hugo Hoyama, que ainda se recupera de uma cirurgia no tornozelo.

A luta pelas duas últimas vagas no feminino está bem mais acirrada. Karin Sako (1 QF e 1 final nas seletivas), Carina Murashigue (1 final e 1 QF), Jéssica Yamada (2 SFs) e Lígia Silva (2 SFs), grande favorita que decepcionou e não levou uma das vagas "na mesa"; lutam pelas duas últimas vagas.

Estas seletivas definiram os dois primeiros atletas de cada categoria que representarão o Brasil no Campeonato Mundial por Equipes. Thiago Monteiro, Cazuo Matsumoto, Mariany Nonaka e Cláudia Ikeizumi foram os classificados. Mais dois atletas (no masculino e feminino) serão escolhidos por índice técnico (indicação). Dos quatro classificados, após o Mundial, três serão indicados para o Latino Americano, que também funcionará como Pré-olímpico.