Parapan 2007: Nono ouro de Carlo Michel é feito histórico no tênis de mesa dos Jogos

Fonte: COB

O brasileiro Carlo Michel alcançou um feito histórico no tênis de mesa dos Jogos Parapan-americanos. Nesta terça-feira, 14, ele conquistou a nona medalha de ouro, recorde histórico. Na final da classe individual 6, ele superou o costa-riquenho Domingo Garcia por 3 a 0 (11/6, 11/8 e 11/7). "É muito gratificante ganhar o ouro no Brasil junto com minha família e meus amigos. Troquei a natação pelo tênis de mesa porque sabia que seria um desafio compatível com a minha dificuldade física. Na minha vida, sempre busquei vencer desafios e competir, e não é diferente no esporte", comemorou Carlo após a conquista.

Avalox P700

R$ 195,00
ou 3 x R$ 65,00

O pódio da categoria foi completado por outro brasileiro: Luiz Medina ganhou o bronze ao bater o chileno JC Sepulveda por 3 a 1 (8/11, 11/6, 11/8 e 14/12).

Em uma acirrada final cubana, Isbel Trujilo venceu Yunier Fernandez por 3 sets a 2 (14/12, 7/11, 11/9, 4/11 e 11/7) na classe individual 1.

A decisão da medalha de bronze teve outra disputa emocionante. O argentino Carlos Maslup derrotou o brasileiro Francisco Sales por 3 a 2, de virada, com parciais de 6/11, 5/11, 11/5, 11/5 e 11/7.

Entre as mulheres, a brasileira Jane Rodrigues conquistou sua segunda medalha de ouro no torneio. Um dia depois de vencer na classe aberta (Open), ela subiu no lugar mais alto do pódio na classe individual 6-8, ao vencer por 3 sets a 0 (11/1, 15/13 e 11/8) a argentina Giselle Muñoz, que levou o bronze. A prata na competição, cujo sistema de disputa é todos contra todos, ficou com a canadense Stepahnnie Chan.

“Meu sonho era conquistar uma medalha de ouro no RIO 2007. Mas ganhar duas foi além do que eu poderia esperar”, vibrou a atleta que pratica o tênis de mesa há apenas três anos.

“As coisas vêm acontecendo muito rápido para mim. Treino contra atletas sem deficiência e creio que isso ajudou a fazer o meu jogo evoluir muito rápido”.

Não por acaso, Jane é a primeira do ranking regional em Goiás entre as jogadores sem deficiência.