ABERTO DA CROÁCIA DE 2005: CAZUO É VICE-CAMPEÃO EM ZAGREB

Cazuo fica em 2º Lugar no Sub-21

Neste sábado, 22 de janeiro, nosso jovem compatriota Cazuo Matsumoto (nº 255), de apenas 19 anos de idade, conquistou o vice-campeonato da categoria Sub-21 no Aberto da Croácia. Por pouco, muito pouco mesmo, Cazuo não comemorou o título. O brasileiro vencia o jogo por 3×0, mas infelizmente o francês Loïc Bobillier (nº 220) conseguiu uma recuperação fantástica e venceu por 4×3.

Depois de vencer na fase classificatória o tcheco Jan Urbanek (nº 529) e o croata Domagoj Maglic (nº 806), Cazuo venceu por WxO o húngaro Janos Jakab na primeira rodada da fase eliminatória. Na segunda rodada foi a vez do eslovaco Peter Sereda, que atualmente ocupa a respeitável 118ª posição do Ranking Mundial. Sereda era um dos principais favoritos da competição, mas caiu diante de Cazuo por implacáveis 4×1 (11-05, 04-11, 11-07, 12-10 e 11-07).

Nas quartas-de-final Cazuo vingou-se do francês Dany Lo (nº 180), para quem tinha perdido na semifinal do Aberto do Brasil de 2004. Para quem não se recorda, Dany Lo foi o algoz do tênis de mesa brasileiro no Mundialito de 2004. Além de eliminar Cazuo no Sub-21, também bateu Thiago Monteiro na primeira rodada da competição principal. Hoje Cazuo foi à desforra. Venceu por 4×0 (11-09, 11-09, 13-11 e 11-04).

Na semifinal o brasileiro venceu de virada o japonês Kenichi Takakiwa (nº 224). Cazuo chegou a estar perdendo por 3×1, mas conseguiu a recuperação e venceu por 4×3 (06-11, 09-11, 11-06, 04-11, 11-09, 12-10 e 11-09).

Infelizmente Loïc Bobillier estragou a nossa festa em Zagreb. O francês impôs uma virada espetacular sobre Cazuo Matsumoto e ficou com o título do Aberto da Croácia. Bobillier perdeu os 3 primeiros por 07-11, 07-11 e 05-11. Na seqüência recuperou-se vencendo os 3 sets posteriores por 11-04, 11-05 e 11-04. Na “negra” o equilíbrio prevaleceu, mas lamentavelmente o brasileiro perdeu por 11-09.

Esta foi a melhor participação de Cazuo Matsumoto numa etapa do Circuito ITTF Pro Tour Sub-21 e esta campanha deve ajudar a melhorar a posição do brasileiro no Ranking Mundial, onde atualmente aparece na 225ª posição.

Vale salientar que se Cazuo tivesse vencido o jogo de hoje esta não seria uma conquista inédita para o Tênis de Mesa brasileiro, pois em 2002 o cearense Thiago Monteiro foi campeão da categoria Sub-21 do Aberto do Brasil (Mundialito).

Sem dúvida todos os brasileiros estão muito felizes pela excelente participação de Cazuo Matsumoto em Zagreb. É uma pena que o título não tenha vindo, mas a brilhante conquista de Cazuo tão cedo será esquecida por todos nós.