JANE KARLA CONQUISTA DUAS MEDALHAS DE PRATA NO CIRCUITO BRASILEIRO

Jane Karla

A atleta Jane Karla Rodrigues da cidade de Goiânia (Goiás) participou neste último final de semana, dias 20 a 23, em Brasília, da 1°etapa do Circuito Brasileiro, conquistando 2 pratas, 1 no open e 1 na classe. Graças ao bom desempenho da equipe de Goiás, que faturou 11 medalhas, o estado também conquistou o troféu geral ficando em primeiro lugar a ADFEGO (Associação dos Deficientes Físicos do Estado de Goiás).

Obtendo vários resultados positivos iniciando sua participação no tênis de mesa em 2004, Jane participou das cinco etapas do Circuito Brasileiro, onde foi reconhecida com o troféu revelação 2004 e troféu atleta destaque. Conquistou o 1° lugar do ranking e repetiu o feito em 2005. Em julho de 2005 foi convocada para o Pan-americano em Mar del Plata, onde foi vice-campeã e conquistou o 7° lugar no ranking Mundial.

Muito feliz com os resultados a atleta sonha com as Paraolimpíadas de Pequim e enquanto isso participou do circuito Mundial, de extrema importância, que aconteceu no Rio de janeiro entre os dias 16 e 25 de setembro 2005. Participaram da competição aproximadamente 48 paises, e através de sua garra e determinação garantiu seu lugar no pódio com duas medalhas de prata.

"Agora mais recente foi sua participação em Las Vegas EUA (US Open) onde garantiu uma prata e um bronze. Conquistando a tão sonhada vaga para o Mundial de Tênis de Mesa Paraolímpico, em Montreaux, na Suíça. Esta é a segunda competição mais importante da modalidade e conta pontos para os jogos paraolímpicos, a competição de maior relevância .

Mas até que chegue a hora do embarque para a Europa, a atleta ainda disputa algumas competições aqui no Brasil. Sendo as etapas do Circuito Brasileiro e o Top 12 que realizará em Natal/RN e para não perder o pique, a atleta participa também da etapa do Goiano de Tênis de Mesa. Nesta competição ela joga contra atletas sem deficiência e também está em 1° no ranking feminino goiano regional.