SÃOBENTENSES TRAZEM 6 MEDALHAS DO ESTADUAL

Enviado por: Stuart Hoffmann

A 7ª etapa do Circuito Estadual de Tênis de Mesa aconteceu neste final de semana na cidade de Joinville. O evento foi uma grande festa para comemorar o 20º aniversário da AJTM – Associação Joinvillense de Tênis de Mesa, que tem a frente o técnico Celso Toshimi Nakashima. A festa iniciou na sede da AJTM na sexta com as competições das categorias infantil e juvenil. Já no sábado pela manhã as competições continuaram no ginásio do SESC, com as demais categorias. A equipe da FMD/FMD/Nova/Açofer foi representada por:

Mirim feminino – Camila Fernandes/Valdir/São José/Walcar, Fernanda Santos/Froebel/Paraná Madeiras e Camila Ramalho
Juvenil Feminino – Jéssica Mettegang
Mirim Masculino – Mateus Marques/WB informática , Wagner Kurzawa , Henrique Dreveck, Alexandre Sales/RD/Daytona/Katzer, Leonardo Celeski/Gazeta/São José
Infantil masculino – Anderson Miodutzki/Columbia, Ederson Seiffert/Tecnopiso, Túlio Moreira , Lucas Tambosi, Ernesto Bolson Neto
Sênior Masculino – Stuart Hoffmann/Açofer
Veterano Masculino – Arnaldo Fischer e Sérgio Fendrich

Camila Fernandes obteve o 2º lugar no mirim feminino, vencendo na semifinal a atual líder do ranking por 3×0. Leonardo Celeski também ficou em 2 º lugar, com Henrique Dreveck em 3º no mirim masculino. Todos os atletas do mirim chegaram a 2ª fase da competição, o mesmo acontecendo com os atletas do infantil masculino. No veterano, Arnaldo Fischer foi mais uma vez o campeão.

Além dos atletas que subiram ao pódio, merece destaque o desempenho do pequeno Mateus Marques/WB, que fez excelente jogo das quartas-de-final contra o líder do ranking mirim, perdendo de 3×2. Mateus saiu perdendo o 1º set, venceu o 2º, teve a oportunidade de fechar o 3º quando liderava por 10×9, buscou o 4º set, mas acabou perdendo no set decisivo. Mateus tem apenas 10 anos e sua categoria é o pré-mirim, enquanto Josué tem 13 e está no último ano do mirim – destaca o técnico Stuart.

Já nas competições do rating, Leonardo Celeski/São José/Gazeta subiu novamente ao pódio na Rating "D", obtendo o 3º lugar. Túlio Moreira também chegou em 3º no rating "C".

A próxima etapa do estadual será na cidade de Brusque no mês de novembro. Ainda em novembro será realizado o Brasileiro de eleções estaduais, com chances de alguns atletas da SBATM integrarem esta seleção.