TORNEIO ATMAS-YTTA-IBEU – 3ª DIVISÃO – VI CICLO – AGRADÁVEIS COINCIDÊNCIAS!

Neste último sábado (19/10/02) na sede da ATMAS, aconteceu o Torneio ATMAS-YTTA-IBEU 3ª DIVISÃO – VI CICLO, onde incríveis coincidências deram o tom do Torneio. O campeão foi novamente, como no III Ciclo, o atleta Demétrio Castro.

Nesta etapa os atletas Paulo Aranha e Pablo Porto do YTTA, mas uma vez demonstraram que estão em plena evolução e mais uma vez conseguiram se classificar para a disputa do Torneio da 2ª Divisão. Já o atleta Hélio Lima se firmou de vez, com esse Bi-Vice-Campeonato da 3ª Divisão, como o principal atleta da nova geração do YTTA.

Esse foi também o melhor Torneio do ano para os atletas do IBEU-CE, pois dois deles conseguiram classificação para o Torneio da 2ª Divisão, Heitor Lima e Aristides Neto.

Os atletas em destaque do Torneio eram, sem dúvida, Augusto Coelho da ATMAS (Bi-Vice-Campeão da 3ª Divisão – IV e V Ciclos), Demétrio Castro da ATMAS (Campeão da 3ª Divisão – III Ciclo) e Hélio Lima da YTTA (Vice-Campeão da 3ª Divisão – III Ciclo). Porém a grande atração do Torneio foi a quantidade de agradáveis coincidências que aconteceram nessa edição do Campeonato. Senão vejamos, os mesmos quatro atletas que chegaram nas semi-finais da 3ª Divisão – III Ciclo, novamente repetiram a dose! A final foi exatamente a mesma do III Ciclo, ou seja, Demétrio Castro X Hélio Lima! O placar foi o mesmo, Demétrio 2 X 0 Hélio! Somente não foram iguais as parciais, no III Ciclo, elas foram 11-06 e 11-05, e agora 11-05 e 11-04 (foi por pouco!). E a ordem entre o 3º e 4º lugares foi invertida, dessa vez Augusto Coelho foi o 3º e Heitor Lima, o 4º colocado.

O atleta Demétrio Castro, por já ter sido anteriormente Campeão da 3ª Divisão, era na verdade o maior favorito a conquista do Torneio e ele não nos decepcionou. Ele fez uma campanha perfeita do início ao fim da competição vencendo todos os seus jogos por 2-0. Como já comentei, a final foi vencida por ele com relativa facilidade sobre o atleta Hélio, logo o outro jogo com a participação do Campeão, o qual merece um destaque especial foi a semi-final contra o atleta Augusto Coelho. Esse sim foi um jogo vencido a duras penas por Demétrio! Somente para se ter uma idéia de toda a dificuldade encontrada pelo nosso Campeão, basta citarmos as parciais do jogo, 16-14 e 12-10! Onde no 1º set, o atleta Augusto teve vários Set Points ao seu favor e não soube aproveitá-los. O atleta Demétrio precisou usar de toda a sua técnica, regularidade e experiência para vencer esse jogo por 2-0. Vale ainda lembrar que com mais esse título, Demétrio se tornou também Bi-Campeão da 3ª Divisão,  igualando-se ao atleta João Paulo Souza que conseguiu o mesmo feito e agora irá jogar o Torneio da 2ª Divisão no próximo final de semana. Quem sabe não veremos o confronto desses dois Bi-Campeões agora na 2ª Divisão?

Após a conclusão do Torneio, oito atletas ganharam o direito de disputar o torneio da 2ª Divisão – VI Ciclo, que irá se realizar no próximo sábado (26/10/02), eles foram os seguintes:
1º Demétrio Castro (ATMAS); 2º Hélio Lima (YTTA); 3º Augusto Coelho (ATMAS); 4º Heitor Lima (IBEU); 5º Pablo Porto (YTTA); 6º Paulo Aranha (YTTA); 7º Aristides Neto (IBEU) e 8º Tarcísio Pinheiro (ATMAS).

A Coordenação do evento AVISA que os atletas pré-classificados e os atletas citados acima confirmem suas participações no Torneio da 2ª Divisão, que terá início às 13:00 horas do próximo sábado, até QUINTA-FEIRA (24/10/02).