HUGO HANASHIRO GARANTE VAGA NO PRÉ-OLÍMPICO

Hanashiro fica com a 3ª vaga

Hugo Hanashiro foi o grande campeão da seletiva pré-olímpica realizada no último sábado, 18 de outubro, na cidade de Piracicaba. Na grande final Hugo Hanashiro superou Reinaldo Yamamoto por 4×3. “Hana” agora se junta a Hugo Hoyama e Thiago Monteiro, ambos já pré-classificados para a competição.

Na duas primeiras rodadas da Seletiva Hanashiro superou as duas maiores revelações do Tênis de Mesa brasileiro na atualidade. Na 1ª rodada venceu Gustavo Tsuboi por 4×2 (07-11, 11-08, 11-08, 05-11, 11-07 e 11-08). Na fase seguinte passou por Cazuo Matsumoto, também marcando 4×2 (11-04, 08-11, 10-12, 11-06, 11-08 e 12-10).

A partida final foi eletrizante e o 3º jogador brasileiro no Pré-olímpico foi conhecido apenas no 7º e último set. No set decisivo, e com o saque em seu poder, Reinaldo Yamamoto chegou a ter dois “match points” (10-08), mas não aproveitou a oportunidade. Hanashiro se recuperou e venceu por 14-12. As parciais completas do jogo foram: 11-09, 06-11, 12-10, 06-11, 08-11, 12-10 e 14-12.

De acordo com a Nota Oficial nº 348-2003, a vaga conquistada por Hanashiro lhe dará o direito de jogar apenas o Pré-olímpico de duplas (com parceiro ainda a ser definido). Da competição individual participarão apenas Hugo Hoyama e Thiago Monteiro, já pré-classificados por critérios subjetivos da CBTM. (desempenho nos Jogos Pan-americanos de Santo Domingo).

Ainda muito emocionado, em entrevista à CBTM, Hugo Hanashiro declarou:

“Esta era a seletiva de minha vida e só agradeço a Deus. Pedi muito que Ele me desse tranqüilidade para jogar bem. Estou muito emocionado com essa conquista e espero representar bem o Brasil no Pré-Olímpico”.

A competição pré-olímpica selecionará 6 atletas da América Latina para as Olimpíadas de Atenas. O Campeonato será realizado no mês de fevereiro na cidade chilena Valdivia.