BAYARD ARGENTAN VENCE HENNEBONT E ALCANÇA 3ª POSIÇÃO NA SUPER DIVISÃO FRANCESA

Mais uma ótima participação de Thiago

Enviado por: Alexandre Monteiro

Diante de quatrocentos torcedores o Bayard Argentan, clube do brasileiro Thiago Monteiro, venceu nesta terça-feira, 23 de março, em jogo válido pela 10ª rodada, o GV Hennebont por 4×2 e alcançou a terceira colocação na Super Divisão Francesa. Em sua curta história na divisão de elite do tênis de mesa francês esta foi a primeira vitória do Bayard Argentan jogando em seus domínios. Argentan começou arrasador fazendo dois jogos a zero com Fedor Kuzmin, 4º da França e 45º do mundo, vencendo por 3×0 chinês Bai Feng Tian, desconhecido para muitos, mas que tem um vice-campeonato chinês Junior em seu currículo; e Thiago que venceu o polonês Daniel Gorak, também por 3×0.

A equipe bretã esboçou uma reação com o veterano belga Thierry Cabrera que passou pelo defensivo (kato) de Argentan, Zhao Wei Guo por 3×1. O russo Kuzmin, mais uma vez, venceu e deixou a equipe da Normandia na frente. No encontro de chineses Bai levou a melhor sobre Zhao e deixou a decisão para o último jogo.

Na última e mais emocionante partida da noite, Thiago, que parece estar cada vez mais acostumado a decidir jogos, entrou confiante contra Cabrera e fechou o primeiro set por 11-08. O belga logo deu o troco com o mesmo placar no segundo set, mas o brasileiro se recuperou e fechou o terceiro set marcando 11-06 e tomou o controle da partida. No quarto set Thiago fez 07-01 e parecia que iria fechar o jogo de forma tranqüila. Com 10-07 de vantagem para Argentan a torcida já comemorava a vitória, mas esqueceram de avisar isso a Cabrera que virou o set para 13-11 forçando o quinto set. No último set o belga abriu 09-06 e parecia levar um empate para Hennebont, mas Thiago fez cinco pontos consecutivos, marcando 11-09 e presenteou a torcida com uma bela virada e a primeira vitória do clube em casa.

Veja os jogos:

Fedor Kuzmin 3×0 Bai Feng Tian: 11-09, 11-05 e 12-10;
Thiago Monteiro 3×0: Daniel Gorak: 11-09, 11-08 e 12-10;
Zhao Wei Guo 1×3 Thierry Cabrera: 11-08, 09-11, 07-11 e 03-11;
Fedor Kuzmin 3×1 Daniel Gorak: 11-06, 12-10, 06-11 e 11-09;
Zhao Wei Guo 0x3 Bai Feng Tian: 06-11, 06-11 e 07-11 e
Thiago Monteiro 3×2 Thierry Cabrera: 11-08, 08-11, 11-06, 11-13 e 11-09.

O próximo compromisso do Bayard Argentan é dia 6 de abril, em casa, contra o Angers. Já Thiago segue para a Alemanha onde realizará uma série de treinamentos no TTF Liebherr Ochsenhausen. Atualmente o Ochsenhausen está em segundo lugar no Campeonato Alemão. A equipe conta com o taiwanês Chuan Chih-Yuan e com o russo Alexei Smirnov, respectivamente nº 4 e 18 do Ranking Mundial. Vale destacar que o Campeonato Alemão é considerado o segundo mais forte do mundo, só perdendo para a liga chinesa.