BAYARD ARGENTAN PERDE NA 9ª RODADA DA SUPER DIVISÃO FRANCESA

Bom desempenho de Thiago Monteiro

Jogando fora de casa o Bayard Argentan, clube do brasileiro Thiago Monteiro, foi derrotado por 4×2 diante do Levallois, clube que conta com os melhores atletas franceses. O destaque do confronto foi o veterano Jean-Philippe Gatien, campeão mundial em 1993 e vice olímpico de 1992, que com vitórias sobre Thiago e Fedor Kuzmin praticamente decidiu o confronto. Thiago teve uma boa participação, vencendo Christophe Legout, nº 73 do ranking mundial, e por muito pouco não conseguiu superar Gatien. No primeiro jogo enfrentaram-se Thiago Monteiro (nº 116 do ranking) e Gatien (38º do ranking). O brasileiro levou o primeiro set marcando 11-08. Gatien deu o troco no segundo set, vencendo por 11-06. No terceiro set Thiago vencia com facilidade, chegando a abrir 09-05 no placar. Infelizmente Thiago não conseguiu manter o ritmo e perdeu por 11-09. O quarto set parecia uma repetição do terceiro. Impondo forte ritmo de jogo desde o início o brasileiro abriu novamente 09-05, porém mais uma vez permitiu a recuperação de Gatien, que chegou a empatar em 09-09. Com fortes bloqueios ativos de backhand Thiago surpreendeu o velocíssimo francês e acabou vencendo por 11-09. No quinto e decisivo set o brasileiro começou melhor, explorando os erros de Gatien e mais uma vez levando vantagem nas trocas de bola abriu 04-01. Foi quando começou a reação do ex-campeão mundial e principal mesa-tenista francês. Gatien virou o marcador para 06-04 a seu favor e se manteve na liderança até o final do jogo. Thiago, depois de pedir um tempo técnico, ainda igualou o placar em 08-08, mas a experiência de Gatien foi um diferencial. Tomando a iniciativa do ataque o francês voltou à liderança e fechou o set em 11-08.

O segundo (quinto do confronto) jogo de Thiago Monteiro foi diante de Christophe Legout. O francês começou arrasador e abriu uma boa vantagem. Thiago conseguiu se recuperar e fechou o primeiro set marcando 13-11. A perda do primeiro set pareceu desnortear Legout que foi arrasado no segundo set, vencido por 11-06 pelo brasileiro. Com o natural relaxamento de Thiago, que tinha o jogo sob controle, Christophe Legout esboçou uma reação e levou o terceiro set, marcando 11-08. No quarto e último set o brasileiro não deu chances e emplacou novamente 11-06 sobre o francês.

Para quem não se lembra, ou não sabe, foi exatamente com uma vitória sobre Christophe Legout no Campeonato Mundial de 2001 que Thiago Monteiro ganhou notoriedade internacional. Aos 19 anos de idade o brasileiro superava um dos melhores atletas europeus, que na época ocupava a 18ª posição no Ranking Mundial.

Resultados completos do confronto entre Bayard Argentan e Levallois:

Jean-Philippe Gatien 3×2 Thiago Monteiro: 08-11, 11-06, 11-09, 09-11 e 11-08;
Damien Eloi 2×3 Fedor Kuzmin: 11-05, 07-11, 05-11, 11-09 e 05-11;
Christophe Legout 3×0 Zhao Wei-Guo: 11-07, 12-10 e 11-00;
Jean-Philippe Gatien 3×2 Fedor Kuzmin: 07-11, 11-05, 11-07, 06-11 e 11-09;
Christophe Legout 1×3 Thiago Monteiro: 11-13, 06-11, 08-11 e 06-11;
Damien Eloi 3×1 Zhao Wei-Guo: 10-12, 12-10, 12-10 e 11-02.

O próximo jogo do Argentan será em casa na próxima terça-feira, 23 de março, diante do Hennebont. No primeiro turno da competição, quando atuou na casa do adversário, o time de Thiago Monteiro venceu por 4×2.